Diskotek Dirazia, Satu Pengunjung Kedapatan Kantongi Jimat

Rabu, 15 Oktober 2014 - 10:48 WIB
Diskotek Dirazia, Satu...
Diskotek Dirazia, Satu Pengunjung Kedapatan Kantongi Jimat
A A A
JAKARTA - Razia diskotek di kawasan Pasar Rumput, Manggarai, Jakarta Selatan, polisi tidak menemukan pengunjung yang membawa atau menggunakan narkoba.

Razia polisi yang dilakukan mulai pukul 00.00 hingga pukul 02.00 WIB, Rabu (15/10/2014) dinihari hanya mendapati pengunjung yang membawa jimat.

Dalam razia tersebut, tidak hanya pengunjung diskotek yang digeledah. Seluruh pekerja diskotek juga tak luput dari pemeriksaan.

Salah seorang pramusaji diskotek, BK (27) mengaku malu saat dirinya digeledah oleh pihak kepolisian.

"Malu. Malunya karena di Poto itu. Makanya Saya tutupi mukanya," ujarnya.

Berbeda dengan BK, salah seorang pengunjung diskotek, yakni TJ (38) diketahui membawa jimat kertas dengan tulisan-tulisan huruf jawa kuno. Namun, TJ berkilah bahwa barang tersebut merupakan barang yang tidak membahayakan.

"Bukan apa-apa itu (Jimat). Cuma coret-coretan saja. Tidak apa-apa. Ini dibalikin lagi," katanya.

Sementara itu, Kapolsek Setiabudi AKBP Audie Latuheru mengatakan, razia yang dilakukannya tersebut merupakan program rutin.

Audie mengatakan, kegiatan rutin ini guna mengantisipasi adanya gangguan Kamtibnas, khususnya di wilayah hukum Jakarta Selatan.

Razia juga digalakan guna menertibkan tempat-tempat usaha yang tidak memiliki surat izin membuka usahanya.

Kapolsek Setiabudi menuturkan, pihaknya melakukan razia rutin tersebut secara acak waktu dan tempatnya. Seperti pada razia kali ini, pihaknya melakukan razia di Kawasan Pasar Rumput dengan tiga tempat yang berbeda.

Pertama, dilakukan di Diskotek Guines Virgo yang berlokasi di Pasar Rumput. Kedua, Diskotek yang berlokasi tepat di tengah bangunan antara Gedung Honda Motor dan Gedung Simpan Pinjam Danamon. Sedang Diskotek yang ketiga, tepat berada di depan Gedung Universitas Brawijaya, Program Pascasarjana, Manggarai.
(ysw)
Berita Terkait
Belasan Pelajar dan...
Belasan Pelajar dan Mahasiswa Diamankan dari Penginapan
Terima Laporan Masyarakat,...
Terima Laporan Masyarakat, Polsek Medan Baru Cek Langsung Diskotek dan Spa
Asyik, Kena Razia Pekat...
Asyik, Kena Razia Pekat Malah Diberi Sembako
Kedapatan Tak Pakai...
Kedapatan Tak Pakai Masker, Puluhan Warga Menyapu dan Push Up
Dua Hari Operasi Yustisi...
Dua Hari Operasi Yustisi COVID-19 Polres Simalungun Tindak 1.000 Pelanggar
Razia Protokol Kesehatan...
Razia Protokol Kesehatan di Surabaya Dilakukan Non-Stop 24 Jam
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
1 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
4 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
5 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
5 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
6 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
7 jam yang lalu
Infografis
6 Negara Arab Paling...
6 Negara Arab Paling Terjangkau, Nomor Satu Negara Paling Aman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved