Cerita Keluarga Korban Tewas Kecelakaan Bus Harapan Jaya

Senin, 13 Oktober 2014 - 19:52 WIB
Cerita Keluarga Korban...
Cerita Keluarga Korban Tewas Kecelakaan Bus Harapan Jaya
A A A
SIDOARJO - Kesedihan tampak di raut keluarga salah satu korban tewas kecelakaan Bus Harapan Jaya di Sidoarjo, Suniyem (55).

Menurut keponakan korban, Indah Karunia, Suniyem bersama suaminya, Sumari, dan delapan anggota keluarganya baru saja menghadiri pesta pernikahan dirinya di Donowati, Surabaya.

Rombongan Suniyem dan sembilan orang lainnya pulang ke Desa Basongan RT/RW 3, Kecamatan Kayen, Kediri, sekitar pukul 03.00 WIB.

Dia mengantarkan korban dan keluarganya naik Bus Damri menuju ke Terminal Bungurasih (Purabaya). "Setengah jam saya baru sampai di rumah mendapat kabar kalau Bude (tante, red) kecelakaan," ujarnya saat berada di kamar mayat RSUD Sidoarjo, Senin (13/10/2014).

Suniyem bersama dengan keluarganya sebelum ke Surabaya terlebih dulu singgah di saudaranya di Mojokerto. Selanjutnya, mereka menghadiri hajatan pernikahan Indah Karunia di Surabaya. "Tiba di Surabaya Sabtu dan Senin dini hari bermaksud pulang ke Kediri, ternyata kecelakaan," tambah Indah.

Keluarga Suniyem tidak merasakan firasat apa pun terkait tragedi tersebut. Hanya saja, saat pamit akan pulang, ada yang aneh pada diri korban. Ketika dibawakan kue oleh Jumini, adiknya yang tinggal di Surabaya, Suniyem tidak menjawab. "Saya bawakan kue tapi kok diam saja," ujar Jumini saat ditemui kamar mayat RSUD Sidoarjo.

Diberitakan sebelumnya, kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Bungurasih, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Senin (13/10/2014). Bus Harapan Jaya Nopol 7900 UR, jurusan Surabaya-Trenggalek terguling.

Sebanyak tujuh penumpang tewas dalam kecelakaan tunggal yang terjadi pukul 04.10 WIB itu. Tercatat lima orang tewas di lokasi kejadian dan dua orang tewas saat dibawa ke rumah sakit. Sedangkan puluhan penumpang lainnya luka berat dan ringan.
(zik)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
8 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
8 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
9 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
15 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
15 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
17 jam yang lalu
Infografis
Pakar: Israel Tutupi...
Pakar: Israel Tutupi Jumlah Korban Tewas Tentara Sebenarnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved