Berobat, Orang Miskin di Depok Antre Sejak Dini Hari

Kamis, 11 September 2014 - 13:52 WIB
Berobat, Orang Miskin...
Berobat, Orang Miskin di Depok Antre Sejak Dini Hari
A A A
DEPOK - Warga tak mampu di Depok yang ingin berobat ke rumah sakit harus antre sejak dinihari agar mendapatkan nomor antrean.

Namun tak sedikit warga yang kehilangan akal dan memanfaatkan botol bekas air mineral untuk menggantikan mereka antre di loket.

Antrean pasien warga tak mampu sudah terlihat sejak pukul 01.00 WIB, Kamis (11/9/2014) dini hari. Padahal loket pendaftaran baru dibuka pada pukul 07.00 WIB.

Warga rela datang sejak dini hari, karena jika tidak jatah berobat di RSUD Depok akan habis untuk hari itu.

Kondisi ini, biasanya terjadi untuk pasien Jaminan Kesehatan Masyarakat (Jamkesmas), Jaminan Kesehatan Daerah (Jamkesda), dan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS).

Bagi warga yang sudah mendapatkan nomor, posisinya ditandai botol minuman agar tidak diserobot warga lainnya. Kemudian mereka bisa sambil santai menunggu loket buka.

"Biar enggak diserobot ditandain pakai botol, jadi saya bisa duduk di santai (sambil menunggu loket buka)," kata Yadi (45), pasien poli mata, Kamis (11/9/2014).

Yadi mengakui, dirinya antre sejak pukul 01.45 WIB, dan berangkat dari rumahnya pukul 01.00 WIB dini hari. Hal itu dilakukan agar dapat nomor, karena sebelumnya dia tidak dapat nomor hingga gagal berobat.

"Saya sendiri sudah dua kali dengan ini (berobat), selalu datang jam segini," ceritanya.

Warga Depok lainnya, Nini mengakui, jika mau dapat nomor, pasien harus rela mengatre sejak dini hari. Karena, kalau tidak mereka tidak bisa bisa berobat.

"Setiap hari memang kayak begini, kalau telat tak dapat nomor," katanya.
(mhd)
Berita Terkait
Pengamat Nilai Overtreatment...
Pengamat Nilai Overtreatment Layanan Kesehatan Perlu Dibenahi
Layanan Kesehatan Homecare...
Layanan Kesehatan Homecare Lorong ke Lorong
Tim Perahu Sehat Pulau...
Tim Perahu Sehat Pulau Bahagia Hadirkan Layanan Kesehatan ke Pulau-Pulau Terpencil
Panggil Dokter ke Rumah...
Panggil Dokter ke Rumah Bisa Jadi Solusi Kesehatan Keluarga
RS Siloam Putera Bahagia...
RS Siloam Putera Bahagia Cirebon Resmikan Executive Clinic dan Tambah Ruang Rawat Inap VIP
Kolaborasi Privy dan...
Kolaborasi Privy dan ARSSI Tingkatkan Efisiensi Layanan Kesehatan Swasta di Indonesia
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
7 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
7 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved