Periksa 3 Saksi, Baby Sitter Terancam Jadi Tersangka

Rabu, 10 September 2014 - 09:01 WIB
Periksa 3 Saksi, Baby...
Periksa 3 Saksi, Baby Sitter Terancam Jadi Tersangka
A A A
JAKARTA - Kasus dugaan penganiayaan balita berusia 14 bulan di Baby Daycare Pertamina hingga kini masih ditangani polisi. Bahkan, pihak kepolisian sudah memeriksa tiga saksi dalam kasus ini.

"Mereka adalah dua baby sitter, dan satu orang cleaning service, pemeriksaan sudah mengarah ke baby sitter DN," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto di Jakarta, Rabu (10/9/2014).

Dalam pemeriksaan, sambungnya, baby Sitter tersebut mengakui mengayun terlalu keras. Hasil pemeriksaan juga sudah semakin jelas apa yang terjadi dan diduga pelaku adalah DN berdasarkan saksi-saksi serta rekaman kamera CCTV.

"Kita tinggal tunggu visum dan saksi ahli lain. Kita akan datangkan psikolog anak dari KPAI dan dipadukan hasil visum, baru ditentukan status DN kemudian. Sementara ini masih saksi walau mengarah tindak penganiayaan itu ada," tegasnya.

Menurut Rikwanto, pelaku kemungkinan akan dijerat Pasal 80 Undang-undang tentang Perlindungan Anak.

"Kita kembalikan kepada pengelola baby daycare, bahwa terlapor akan siap dipanggil sewaktu-waktu," ujarnya.

Sebelumnya, penyidik sudah memeriksa saksi pelapor, ibu pelapor, dan sekuriti di baby daycare tersebut. Seperti diketahui, Lisa orangtua RAN membuat laporan ke Polres Jakarta Pusat setelah melihat ada memar di pipi kiri anaknya itu.

Lisa menduga ada tiga orang yang terlibat dalam penganiayaan anaknya.
(mhd)
Berita Terkait
Sahroni Desak Semua...
Sahroni Desak Semua Pengurus Daycare Yogyakarta yang Terlibat dalam Dugaan Penganiayaan Anak Dipidana
Hakim Terseret Kasus...
Hakim Terseret Kasus Daycare Little Aresha Jogja, Menko PMK: Proses Hukum di Polisi
Pertamina Bangun Daycare...
Pertamina Bangun Daycare Penuhi Kebutuhan Anak di Masa Golden Age
Komnas HAM Pastikan...
Komnas HAM Pastikan Peristiwa Penyiksaan di Lapas Narkotika Yogyakarta Diusut Tuntas
Mengintip Fasilitas...
Mengintip Fasilitas Daycare di Lingkungan Kemenparekraf
Hal yang Wajib Diperhatikan...
Hal yang Wajib Diperhatikan Orang Tua sebelum Titipkan Anak ke Daycare
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved