Perombakan Massal PNS DKI Diperkirakan Molor 3 bulan

Selasa, 09 September 2014 - 11:01 WIB
Perombakan Massal PNS...
Perombakan Massal PNS DKI Diperkirakan Molor 3 bulan
A A A
JAKARTA - Perombakan PNS di lingkungan Pemprov DKI Jakarta secara massal diprediksi akan molor kembali. Pasalnya, perombakan yang sebelumnya diprediksi akhir bulan September, kini diprediksi kembali Desember 2014.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta Saefullah mengatakan, Peraturan Gubernur (Pergub) tentang Peraturan Daerah tentang Organisasi Daerah dan Tata Laksana Perda Ortala) hingga kini masi proses pembuatan. Kemungkinan akhir tahun ini baru selesai.

"Mungkin (perombakan) baru bisa terlaksana 24 Desember‎ (2014)," kata mantan Wali Kota Jakarta Pusat ini di Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (9/9/2014).

Selain Pergub tersebut, kata Saefullah, ada ribuan PNS yang masuk penilaian yang juga menjadi salah satu kendala aturan tersebut. Selain itu, kata dia, perombakan akan dilakukan bersamaan dengan peresmian Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP).

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengungkapkan, kemunduran perombakan massal ini dikarenakan dirinya ingin mengetes bagaimana PNS dapat menunjukkan dirinya bahwa dia pantas mendapatkan jabatan tersebut.

"Kami mau tes, tadi kan maunya hanya eselon II, kita lebih baik eselon III dan IV juga dites. Saya mau kasih kesempatan. Kamu bayangin posisi eselon hanya 5.000-6.000, PNS kita 72.000," kata dia.

Maka itu, kata mantan anggota DPR ini, banyak staf yang berpotensi untuk menduduki posisi yang bagus. Karena, hal itu dilakukan bertepatan dengan BPTSP.

"Berarti banyak staf berpotensi untuk jadi pejabat eselon, pejabat eselon bisa juga tidak dapat posisi. Saya mau mengadu mereka (PNS). Dahulu banget eselon turun, carikan eselon yang lain, sekarang itu enggak boleh lagi," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
7 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
10 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
11 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
12 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
12 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
13 jam yang lalu
Infografis
SPMB DKI Jakarta 2026...
SPMB DKI Jakarta 2026 Sediakan 245.980 Kuota, Termasuk Sekolah Swasta Gratis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved