Bayi Terpangang Api saat Ditinggal Ibu

Senin, 25 Agustus 2014 - 21:01 WIB
Bayi Terpangang Api...
Bayi Terpangang Api saat Ditinggal Ibu
A A A
BANDUNG - Pagi itu pasangan suami istri Ajat Sudrajat dan Melani bangun seperti biasanya. Keduanya bergegas menyiapkan segala sesuatu sebelum sang ayah berangkat berdagang di Sumedang.

Melani sibuk menyiapkan sarapan kedua anaknya yang hendak sekolah, serta si bungsu yang masih berusia 13 bulan.

Tak lama kemudian, Ajat dan kedua anaknya meninggakan rumah mungil mereka di kawasan padat penduduk, Rt 5 Rw 11, Jalan Pagarsih, Gang Pasantren, Kelurahan Jamika, Kecamatan Bojongloa Kaler, Kota Bandung.

Usai mencuci pakaian, Melani lantas meninabobokan anak bungsunya yang belum besekolah bernama Deandra Raskka Adipari, atau yang akrab dipanggil Dea.

Tak ada firasat aneh yang menyelimutinya pagi itu. Semua berjalan seperti hari-hari biasanya. Hingga saat Dea tertidur pulas, sang Ibu berinisiatif untuk menjual beras kepada tetangganya.

Melihat Dea tidur pulas, Melani pun menitipkan anaknya tersebut pada lelaki yang tengah membetulkan mesin di depan rumahnya, Aep. Tanpa rasa khawatir karena sudah menitipkan anaknya, Melani pergi sesaat.

Belum sampai 10 menit, hingar bingar tetangganya mulai berteriak soal kebakaran. Melani yang saat itu tengah ngobrol, sontak kaget dan bertanya-tanya apa yang terbakar. Dia tak kuasa menahan diri saat melihat rumah dimana anaknya berada dilalap si jago merah.

Seperti nasi telah menjadi bubur, api dan asap sudah melambung ke atap rumah dan bahkan melalap lima unit rumah di sekelilingnya.

"Saat itu Melani berniat langsung berlari mau masuk ke rumahnya. Namun karena api terlalu besar, orang-orang di sekelilingnya menahannya," papar kakak ipar Melani, Irma, (35) di lokasi kejadian Senin (25/8).

Melani yang tak kuasa menahan kesedihannya hingga tak sadarkan diri. Panik dengan yang terjadi, Irma yang ada di lokasi kejadian bergegas menghubungi Ajat.

Ajat yang datang tak lama kemudian juga, tak kuasa melihat apa yang menimpa rumah serta anak yang terpanggang api.

"Saya pasrah. Semua sudah kehendak Allah" ujarnya lemas.

Setelah api padam, petugas lantas mengeluarkan sang bayi, Dea, yang badangnya hangus terbakar. Ajat hanya bisa terdiam, memeluk dan sambil sesekali terisak. Dia dan warga bergegas membungkus jenazah Dea dengan kain kafan. Sementrara Melani masih terkulai lemah di rumah saudaranya.
(ilo)
Berita Terkait
Cece Siksa Anak Tiri...
Cece Siksa Anak Tiri Berusia 2 Tahun dengan Tongkat Alumunium dan Disundut Rokok
Anak Tewas Disiksa Ayah...
Anak Tewas Disiksa Ayah Tiri, Sang Ibu Stres Berat
Usai Membunuh Anak Tiri,...
Usai Membunuh Anak Tiri, Cece Ancam Habisi Nyawa Istri
Sejoli Pembuang Bayi...
Sejoli Pembuang Bayi Ajukan Penangguhan Penahanan
Sadis, Ibu Muda di Ende...
Sadis, Ibu Muda di Ende NTT Tega Gorok Leher Bayinya Sendiri hanya Gara-gara Masalah Ekonomi
Miris, Mayat Bayi di...
Miris, Mayat Bayi di Sungai Mojokerto Diduga Dibunuh Sebelum Dibuang
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
2 jam yang lalu
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
4 jam yang lalu
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
5 jam yang lalu
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
7 jam yang lalu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
8 jam yang lalu
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar 26 Jalan Tol...
Daftar 26 Jalan Tol yang Diskon hingga 20% saat Nataru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved