Besok, 106 Wakil Rakyat Jakarta Dilantik

Minggu, 24 Agustus 2014 - 17:20 WIB
Besok, 106 Wakil Rakyat...
Besok, 106 Wakil Rakyat Jakarta Dilantik
A A A
JAKARTA - Sebanyak 106 anggota DPRD DKI terpilih untuk periode 2014-2019 akan dilantik besok. Sejumlah persiapan telah dilakukan, salah satunya lahan parkir yang ditutup untuk umum saat pengambilan sumpah jabatan itu.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Dewan DPRD DKI Jakarta, Mangara Pardede saat dihubungi wartawan, Minggu (24/8/2014).

"Memang kapasitas parkir kita kan terbatas, sedangkan dewan yang dilantik ada 106, kemudian yang tidak dilantik lagi sekira 50, belum lagi keluarga mereka, artinya nanti hanya berkepentingan dahulu yang bisa masuk pada hari itu (Senin, 25 Agustus 2014). Basement yang kita punya 1-3, kemudian bassement bawah (dibawah gedung DPRD lama) dan pelataran akan dipakai semua," terangnya.

Mangara juga menambahkan, nantinya yang akan melakukan pengambilan sumpah yakni Ketua Pengadilan Tinggi Provinsi DKI Jakarta, pembacaan Surat Keputusan oleh dirinya dan Kata Sambutan Mendagri yang dibacakan oleh Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo.

"Jadi anggota lama (2009-2014) akan duduk di paripurna tengah baik yang terpilih kembali maupun tidak, kemudian yang anggota baru (2014-2019) akan duduk di A1 VIP. Kemudian ketika saya membacakan SK, mereka yang akan disumpah akan duduk ditengah, dan yang tidak terpilih lagi akan duduk di VIP A1 itu," pungkasnya.

Menurut Mangara, acara yang akan dilakukan esok hari ialah pengucapan sumpah dan jabatan bukanlah untuk melantik ketua DPRD maupun wakilnya. Untuk pengamanan sendiri, Mangara mengaku telah meminta bantuan pengamanan dari polres namun sifatnya hanya normatif bukan harus.

"Kalau prosedur standar operasional, mohon bantuan pengamanan, namun sifatnya hanya normatif, tergantung dari sananya dikasih berapa, tapi yang pasti kita sudah minta bantuan Satpol PP sekira 100 personel akan menjaga acara ini dan saya rasa cukup kok," pungkasnya.

Untuk anggaran sendiri, dirinya mengaku tidak ada anggaran khusus seperti waktu pelantikan Gubernur DKI Jakarta dan Wakil Gubernur DKI Jakarta dua tahun lalu silam.

"Enggak ada yang khusus, cuman pesan makanan saja yang buat di lobby, namun tidak khusus seperti waktu Pak Jokowi jadi Gubernur kok, biasa saja, pakai anggaran kaya waktu paripurna," pungkasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Kenaikan Gaji Fantastis...
Kenaikan Gaji Fantastis DPRD DKI Disindir Warganet Ramai-Ramai
Pekan Depan Pimpinan...
Pekan Depan Pimpinan Definitif DPRD DKI Jakarta Diumumkan di Rapat Paripurna
Perumus Tatib DPRD DKI...
Perumus Tatib DPRD DKI 2024-2029 Terbentuk, Ketua Definitif Dibacakan saat Paripurna
Anak Politisi Dilantik...
Anak Politisi Dilantik Jadi Anggota DPRD Jakarta 2024-2029, Ini Nama-namanya
9 Fraksi di DPRD Jakarta...
9 Fraksi di DPRD Jakarta 2024-2029 Lengkap dengan Pimpinan dan Anggotanya
Tegaskan Tak Ada Kenaikan...
Tegaskan Tak Ada Kenaikan Gaji, Ketua DPRD DKI Sindir 1 Parpol Tak Miliki Etika
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
48 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved