Sultan HB X Imbau Warga Yogya Tidak Terprovokasi

Kamis, 21 Agustus 2014 - 15:30 WIB
Sultan HB X Imbau Warga...
Sultan HB X Imbau Warga Yogya Tidak Terprovokasi
A A A
YOGYAKARTA - Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai sengketa Pilpres 2014 dibacakan hari ini. Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan Hamengku Buwono X berharap agar warga Yogyakarta tetap menjaga kondisi damai dan tidak terpancing adanya provokasi untuk memecah belah persatuan.

"Saya berharap masyarakat Yogya tidak perlu bereaksi," kata Sultan di Kompleks Balai Kota Yogyakarta, Kamis (21/8/2014).

Sultan mengimbau supaya semua pihak, baik dari kubu Prabowo-Hatta maupun Jokowi-JK di Yogyakarta untuk menerima putusan yang dibacakan oleh MK. Sebab, putusan itu sudah paling tinggi di negeri ini. "Keputusan MK tidak bisa banding, ya sudah, terima saja dengan legowo," pungkasnya.

Terpisah, Humas Polda DIY AKBP Anny Pudjiastuti mengaku sudah mengerahkan kekuatan penuh untuk pengamanan wilayah DIY. Pihaknya berkoordinasi dengan TNI, khususnya Korem 072/Pamungkas Yogyakarta untuk mengantisipasi kemungkinan terjadi hal-hal di luar kendali.

Namun, kata dia, sejauh ini keamanan di DI Yogyakarta dinilai cukup kondusif. "Kita berharap tetap kondusif. Sampai siang ini tidak ada informasi mengenai pergerakan massa," katanya.

Anny mengaku sudah menerjunkan personel di objek-objek vital maupun tempat-tempat lain, seperti Gedung KPU, Bawaslu, hingga kantor-kantor pemerintahan. "Kita ikuti perintah pimpinan, siaga satu ini rencananya selama tiga hari mulai Rabu kemarin hingga Jumat besok," katanya.
(zik)
Berita Terkait
Demokrat Gabung KIM,...
Demokrat Gabung KIM, Politikus PDIP: Mengingatkan Pilpres 2014
SMRC Prediksi Elektabilitas...
SMRC Prediksi Elektabilitas Ganjar Bisa Lampaui Jokowi saat Pilpres 2014
Gerindra Masih Berusaha...
Gerindra Masih Berusaha Rayu PAN, Ingatkan Pilpres 2014 dan 2019
Hasto Optimistis Sejarah...
Hasto Optimistis Sejarah Tradisi Kemenangan 2014 dan 2019 Kembali Terukir di Pilpres 2024
Inflasi Terendah Sejak...
Inflasi Terendah Sejak 2014, Ini Faktor Utamanya
Swiss vs Argentina:...
Swiss vs Argentina: Bayangan Hantu Trauma 2014
Berita Terkini
Libur Sekolah Lebih...
Libur Sekolah Lebih Pengaruhi Order Online daripada Komisi 8 Persen
2 jam yang lalu
UB Gandeng CNGR-Kementerian...
UB Gandeng CNGR-Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri dan Siapkan SDM Unggul
3 jam yang lalu
Polda Riau Bongkar Sawmill...
Polda Riau Bongkar Sawmill Illegal di Kampar, Sita Ratusan Batang Kayu Hasil Illegal Logging
4 jam yang lalu
Kepala BSKDN Kemendagri...
Kepala BSKDN Kemendagri Ajak Mahasiswa KKN Hadirkan Inovasi untuk Kemajuan Kepulauan Yapen
5 jam yang lalu
FKGI Dukung Arah Kebijakan...
FKGI Dukung Arah Kebijakan Kemenhut, Infrastruktur Diminta Lindungi Koridor Gajah
6 jam yang lalu
Pria Tewas di Kamar...
Pria Tewas di Kamar Hotel Mewah Kuningan Jaksel, Ada Luka Tembak
6 jam yang lalu
Infografis
10 Negara yang Paling...
10 Negara yang Paling Tidak Dikenal, dari Nauru hingga Tuvalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved