Pembersihan Patung Pancoran Diawasi CCTV

Jum'at, 15 Agustus 2014 - 09:33 WIB
Pembersihan Patung Pancoran...
Pembersihan Patung Pancoran Diawasi CCTV
A A A
JAKARTA - Pembersihan Patung Pancoran rencananya akan dilakukan pekan depan, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta akan mengawasi pelaksanaan tersebut secara langsung maupun melalui kamera pengintai atau CCTV.

Ahli Konservasi Cagar Budaya dari Balai Konservasi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta, Hubertus Sadirin mengatakan saat ini pihaknya sedang mempersiapkan semua tahapan pembersihan.

"Untuk pengerjaan sendiri kami usahakan tidak akan mengganggu kegiatan lalu lintas baik diatas (flyover Pancoran) maupun dibawah perempatan Pancoran," ujarnya saat dihubungi Sindonews, Jumat (15/8/2014).

Untuk persiapan sampai dengan pelaksanaan direncanakan memakan waktu hampir 2 bulan untuk Patung Pancoran ini. Setidaknya ada beberapa hal yang harus disiapkan sebelum memulai pelaksanaan pembersihan.

Hubertus memastikan bahwa pengerjaan sendiri tidak akan memakan badan jalan raya. Kemudian ruangan juga terbatas untuk orang masuki hanya pekerja saja.

"Kami juga akan pantau dengan CCTV untuk pengerjaan pembersihan sedang dalam proses untuk pemasangan CCTV ini," tukasnya.

Untuk persiapan sendiri menurut Hubertus sudah dimulai sejak kemarin, untuk instalasi tangga untuk naik dan ruang kerja. Dan dirinya memastikan minggu depan, petugas akan mulai naik dan membersihkan salah satu cagar budaya milik kota Jakarta ini.
(ysw)
Berita Terkait
Jelang Imlek, Patung...
Jelang Imlek, Patung Buddha Tidur Mulai Dibersihkan
Jelang Imlek, Patung...
Jelang Imlek, Patung Budha Setinggi 30 Meter di Medan Dibersihkan
Seni Patung sebagai...
Seni Patung sebagai Jalan Batin: Redy Rahadian dan Dialog antara Material, Energi, dan Spiritualitas
5 Patung Tersohor di...
5 Patung Tersohor di Jakarta, Nomor 3-4 Sempat Menuai Kontroversi
Sepanjang Pandemi, Hewan...
Sepanjang Pandemi, Hewan Peliharaan Wajib Dibersihkan
5 Tanda AC Harus Segera...
5 Tanda AC Harus Segera Dibersihkan
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
20 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Infografis
Patung Presiden Jokowi...
Patung Presiden Jokowi Akan Dipasang di Sirkuit Mandalika
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved