Ditangani Polisi, Unas Angkat Tangan

Kamis, 14 Agustus 2014 - 19:20 WIB
Ditangani Polisi, Unas...
Ditangani Polisi, Unas Angkat Tangan
A A A
JAKARTA - Aturan jam buka Universitas Nasional (Unas) yang berbuntut pembakaran spanduk dan penganiayaan satuan pengamanan (satpam) kampus merupakan tindakan kriminal. Atas hal itu, pihak kampus memberikan sanksi tegas kepada mahasiswa hingga diteruskan ke kepolisian.

"Ini sudah masuk keranah hukum, ini sudah sistem harus dipatuhi bersama," kata Wakil Rektor Bidang Akademik Unas Iskandar kepada wartawan di Unas, Jalan Sawo Manila, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis 914/8/2014).

Maka itu, kata Iskandar, pihaknya tidak ingin merusak proses hukum yang dijalankan kepolisian. Karena, mereka merusak dan melakukan pembakaran spanduk.

"Puncaknya tadi malam dramatis dan kita pihak kampus merasa terancam karena ditemukan ada senjata tajam, bom molotov. Kita juga melapor ke polisi agar aturan ditegakkan," pungkasnya.

Bahkan penemuan bom molotov itu ditemukan di sekitar kampus. Tidak hanya itu, kata dia, pihak kepolisian juga menemukan sejumlah ganja dan senjata tajam (sajam) di UKM.

"Ganja lima kilogram juga ditemukan. Sajam juga ditemukan setelah dilakukan penyisiran tentunya pihak kampus meminta polisi masuk ke dalam kampus," terangnya.

Kita bertekad untuk bersama-sama ingin menjadi layaknya kampus di Indonesia lainnya. "Kita ingin kampus ini bersih dari narkoba apapun bentuknya," tuturnya.

Karena masih dalam penyelidikan Kepolisian di TKP ruang serbaguna dipasang police line. Maka kegiatan kesekertariatan saat ini dibekukan sementara.
(mhd)
Berita Terkait
Gasak Motor Warga, Pengamen...
Gasak Motor Warga, Pengamen Digulung Polisi di Kampus Unas
Dosen Fikes UNAS, Raih...
Dosen Fikes UNAS, Raih Gelar Doktor Bidang Ilmu Kesehatan Masyarakat
Mahasiswa Unas Berpretasi...
Mahasiswa Unas Berpretasi Akan Dapatkan Beasiswa Berlimpah
Dituding Catut Nama...
Dituding Catut Nama Dosen Malaysia, Prof Kumba Mengundurkan Diri sebagai Dekan FEB Unas
Kampus Unsika, Project...
Kampus Unsika, Project Percontohan Tanggulangi Narkoba dan Radikalisme di Kampus
Artipena Perkuat Komitmen...
Artipena Perkuat Komitmen Cegah Kampus Jadi Sarang Narkoba
Berita Terkini
JKF 2026 Tegaskan Perkuat...
JKF 2026 Tegaskan Perkuat Kolaborasi Menuju Kota Global
58 menit yang lalu
Buruh Korban Penyekapan...
Buruh Korban Penyekapan Dilaporkan Balik Perusahaan Percetakan, Said Iqbal: Lawan, Jangan Takut!
1 jam yang lalu
28 PCNU se-Jateng Dukung...
28 PCNU se-Jateng Dukung Muktamar Ke-35 NU Digelar di Ponpes Lirboyo
1 jam yang lalu
UIN Jakarta Tegaskan...
UIN Jakarta Tegaskan Status Guru Triguna Tetap Aman, Tata Kelola Sekolah Beralih ke Skema BLU
2 jam yang lalu
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi...
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi Lintas Sektor untuk Ketahanan Air dan Pangan
3 jam yang lalu
Sahroni Desak Polda...
Sahroni Desak Polda NTT Tindak Tegas Pelaku Intimidasi yang Diduga Sebabkan Dokter Icha Tewas
3 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved