Kantor BRI Kendal Terbakar, Polisi Perketat Pengamanan di Lokasi

Selasa, 12 Agustus 2014 - 17:10 WIB
Kantor BRI Kendal Terbakar,...
Kantor BRI Kendal Terbakar, Polisi Perketat Pengamanan di Lokasi
A A A
KENDAL - Pengamanan di lokasi kebakaran Kantor Cabang BRI Kendal, Jawa Tengah, diperketat. Polisi mengawasi proses pembersihan puing mengingat masih terdapat brankas berisi dokumen dan data nasabah yang belum sempat dibongkar.

Ketatnya pengamanan terlihat dari akses masuk ke lokasi dijaga polisi dan melalui satu pintu. Pengamanan ketat ini merupakan bagian dari pengamanan objek vital milik negara dan setiap proses akan diawasi polisi.

Kapolres Kendal AKBP Haryyo Sugihartono mengatakan, hingga Selasa sore ini pihaknya sudah memeriksa tiga saksi yang terdiri dari dua petugas keamanan BRI dan seorang staf IT. "Keterangan ketiganya masih seputar awal kejadian yang hanya melihat kepulan asap," kata Harryo, Selasa (12/8/2014).

Namun, dari hasil pemeriksaan awal saksi, tidak mengarah kepada tindakan kesengajaan atau faktor sabotase. Dugaan awal api dari lantai dua gedung BRI Kendal ini diduga dari korsleting listrik.

Kapolres juga menuturkan, tempat penyimpanan uang serta dokumen berharga milik nasabah dinyatakan masih dalam kondisi bagus. Sehingga, diharapkan isinya tidak ikut hangus. Namun, hingga saat ini evakuasi uang dan dokumen tersebut belum dapat dilakukan karena masih menunggu pemeriksaan yang dilakukan jajarannya.

Seperti diketahui, Gedung BRI Cabang Kendal terbakar tadi malam. Pihak BRI Kantor Cabang Kendal, Jawa Tengah memastikan data dan arsip milik nasabah aman dari api. Brankas yang berada di lantai dua kondisinya masih utuh alias tidak terbakar.
(zik)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
1 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
1 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
2 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
2 jam yang lalu
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
2 jam yang lalu
Gubernur Riau Nonaktif...
Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dituntut 8,5 Tahun Penjara dalam Kasus Pemerasan PUPR
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved