Baru Diberlakukan, Petugas Diminta Sabar

Senin, 11 Agustus 2014 - 13:37 WIB
Baru Diberlakukan, Petugas...
Baru Diberlakukan, Petugas Diminta Sabar
A A A
JAKARTA - Berlakukan e-ticketing, petugas di lapangan diminta bersabar guna memberikan penjelasan kepada penumpang. Karena, tidak sedikit penumpang yang masih belum paham cara penggunaan tiket berbasis digital itu.

"Ya sudah risiko kalau seperti ini terjadinya, para petugas kami harus sudah lebih sabar, tahan banting, kalau edukasi kan memang kami sudah lakukan sejak jauh hari," kata Humas UP Transjakarta Sri Ulina Pinem saat dihubungi wartawan di Jakarta, Senin (11/8/2014).

Sebagai pelayan masyarakat, kata Sri, pihaknya harus bersabar menghadapi pertanyaan dari penumpang. Karena, e-tickeing itu baru mulai diterapkan.

"Sabar saja, kan baru diterapkan (tidak ada tiket kertas), jadi harus sabar menjelaskannya," kata dia.

Sekadar diketahui, Hari ini, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mulai menerapkan sistem e-ticketing disepanjang koridor 1 (Blok M-Harmoni) dan 11 halte utama yang ada di Jakarta. Mau tidak mau masyarakat harus menggunakan e-ticket, karena tiket kertas sudah tidak digunakan lagi.

"Mulai hari ini kita terapkan, kerja sama dengan enam bank (Mandiri, BCA, Mega, BNI, BRI, Bank DKI) di halte sepanjang koridor 1 dan 11 halte utama lainnya," ujar Direktur Utama PT Transjakarta, Antonius Kosasih saat meresmikan full e-ticketing di Halte Karet, Jakarta Pusat.
(mhd)
Berita Terkait
2030, Transjakarta Targetkan...
2030, Transjakarta Targetkan 10 Ribu Bus Listrik Mengaspal
417 Bus Transjakarta...
417 Bus Transjakarta yang Terbengkalai Dilelang
Lewat Apel Pramudi,...
Lewat Apel Pramudi, Transjakarta Perkuat Budaya Keselamatan
Bus Wisata Transjakarta...
Bus Wisata Transjakarta Layani 56.811 Pengguna selama Libur Lebaran
3 Rute Transjakarta...
3 Rute Transjakarta Ramai Penumpang, Nomor 1 Disesaki 8 Juta Orang
Mulai 20 Juni Transjakarta...
Mulai 20 Juni Transjakarta akan Tambah Lima Rute Baru
Berita Terkini
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
1 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
1 jam yang lalu
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Dikabulkan Sebagian, Polda Metro: Tak Serta Merta Penyidikan Jadi Tidak Sah
2 jam yang lalu
Bea Cukai Priok Musnahkan...
Bea Cukai Priok Musnahkan BDN dan BTD, Selesaikan Masalah Kontainer Longstay
2 jam yang lalu
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
3 jam yang lalu
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
3 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved