Libur Lebaran, Jalur Puncak Ramai Lancar

Minggu, 03 Agustus 2014 - 14:57 WIB
Libur Lebaran, Jalur...
Libur Lebaran, Jalur Puncak Ramai Lancar
A A A
BOGOR - Hari terakhir libur panjang lebaran, arus lalu lintas di kawasan Puncak ramai lancar, bahkan relatif lengang jika dibandingkan dua hari sebelumnya.

Satuan Lalu Lintas Polres Bogor yang biasanya sering memberlakukan one way (satu arah) pada pagi hari dengan memprioritaskan kendaraan dari arah Jakarta menuju Puncak dan sore hari dari arah sebaliknya, hingga pukul 13.00 WIB, Minggu (3/8/2014), hanya satu kali memberlakukan one way.

"Karena arus lalu lintas tidak terlalu padat bahkan relatif lancar, kami baru satu kali memberlakukan one way dari arah Jakarta menuju Puncak," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Muhammad Chaniago.

Pemberlakukan satu arah tersebut dilakukan pagi hari ketika kondisi lalu lintas cukup padat. Pemberlakukan satu arah tersebut berlaku sejak pukul 09.00-10.00 wib.

Dia mengatakan, arus balik dan wisata di kawasan Puncak sejak hari pertama libur lebaran hingga Kamis (31/7/2014) sempat mengalami kemacetan total sepanjang 20 KM, dari mulai Tol Jagorawi (Sentul) hingga Taman Safari Indonesia, Cisarua, Kabupaten Bogor.

Begitupun sebaliknya, kemacetan ekornya sempat mengular hingga Cipanas, Cianjur. Petugas Sat Lantas Polres Bogor yang sempat kewalahan dalam mengatur lalu lintas akhirnya memberlakukan one way selama 7 jam tidak seperti biasanya.

"Jika kondisi arus lalu lintas seprti H+2 dan H+3 kita akan berlakukan one way dengan waktu yang disesuaikan dengan kondisi volume kendaraan dari kedua arah," ungkapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Deretan Kota-Kota di...
Deretan Kota-Kota di Indonesia dengan Tingkat Kemacetan Tertinggi
Makin Parah, Jakarta...
Makin Parah, Jakarta Tempati Peringkat Ketujuh Kota Termacet di Dunia
Kurangi Macet di Jakarta,...
Kurangi Macet di Jakarta, Heru Budi Akan Bahas Pembagian Jam Kerja Usai Lebaran
Potret Kemacetan Imbas...
Potret Kemacetan Imbas Penutupan Jalan Protokol
Kerugian Rp71,4 Triliun...
Kerugian Rp71,4 Triliun Akibat Macet Parah di 6 Kota
Jelang Jumatan, Mampang...
Jelang Jumatan, Mampang Prapatan Macet Parah
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
1 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
10 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
13 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
13 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
14 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
14 jam yang lalu
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved