Wanita Cantik Ini Kuras Kartu Kredit Temannya

Selasa, 22 Juli 2014 - 10:10 WIB
Wanita Cantik Ini Kuras...
Wanita Cantik Ini Kuras Kartu Kredit Temannya
A A A
JAKARTA - Mau bergaya saat lebaran di kampung, seorang wanita cantik nekat menguras kartu kredit rekannya. Akibat aksinya tersebut, rekan pelaku mengalami kerugian hingga Rp50 juta.

Kapolsek Pasar Minggu Kompol Adri Desas Furianto mengatakan, peristiwa tersebut terjadi di Jalan Attahiriyah II, Pejaten, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Tersangka Supperyanita Singarimbun alias Nita (26) asal Desa Perlabian, Kecamatan Lampung Rakyat, Kabupaten Labuan Batu Selatan, Sumatera Selatan ditangkap setelah dipancing untuk menemui korbannya.

"Korbannya temannya sendiri, Hesty Puspita Watie (30), dia berhasil menjarah hingga korban mengalami kerugian Rp 50 juta," jelasnya kepada wartawan, Selasa (22/7/2014).

Dari keterangan saksi, peristiwa tersebut terjadi saat tersangka silaturahmi ke rumah korban pada Minggu 20 Juli 2014. Saat pamit pulang tersangka mengambil ponsel korban dan kartu Kredit.

"Korban mengetahui kartu kreditnya dicuri setelah mendapatkan laporan dari SMS suami korban, bahwa bank BCA melaporkan melalui sms ada penarikan uang berjumlah besar dengan kartu kreditnya," katanya.

Saat di cek, ternyata kartu miliknya sudah tidak ada di tempatnya. Merasa tidak menggunakan, korban kemudian melapor ke Polsek Pasar Minggu. Selanjutnya, penyidik kemudian memancing pelaku untuk bertemu dengan korban.

"Jadi saat itu, korban berpura-pura tidak mengetahui kalau dia melakukan pencurian," tegasnya.

Hingga akhirnya pelaku berhasil ditangkap dikawasan Pasar Minggu pada Senin 21 Juli 2014. Dari pelaku, petugas menyita satu ponsel Samsung Galaxy Tab 3, sepasang perhiasan anting dan liontin kalung emas putih, Tas wanita Merah, dan Kartu Kredit BCA.
(ysw)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
16 menit yang lalu
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
17 menit yang lalu
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
43 menit yang lalu
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
2 jam yang lalu
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
2 jam yang lalu
Bea Cukai Pantoloan...
Bea Cukai Pantoloan Gagalkan Peredaran 224 Ribu Batang Rokok Ilegal di Palu
3 jam yang lalu
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved