PKL Jatinegara Akan Ditertibkan H+1 Lebaran

Sabtu, 19 Juli 2014 - 10:30 WIB
PKL Jatinegara Akan...
PKL Jatinegara Akan Ditertibkan H+1 Lebaran
A A A
JAKARTA - Satu hari setelah Hari Raya Idul Fitri 1435 Hijriah atau H+1 Lebaran, Pedagang Kaki Lima (PKL) Jatinegara, Jakarta Timur akan ditertibkan. Karena, pedagang ini dinilai telah membuat arus lalu lintas sekitar macet.

"Ya, rencananya habis Lebaran satu hari akan ditertibkan dan dijaga selanjutnya," kata Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Syahdonan kepada Sindonews, Jumat 18 Juli 2014 malam.

Syahdonan menegaskan, pihaknya tidak memperdulikan penolakan yang akan dilakukan PKL. Karena, dia menilai, keberadaan PKL itu sudah mengganggu arus lalu lintas.

"Ya tidak ada alasan harus ditertibkan," tandasnya.

Sekadar diketahui, arus lalu lintas di Jatinegara semrawut akibat keberadaan PKL itu. Tidak hanya itu, PKL yang biasa buka sore hari tepat di depan Stasiun Jatinegara juga menambah arus lalu lintas menuju Pondok Kopi padat pada sore sampai malam hari.

Belum lagi, masalah taksi dan mikrolet serta angkutan umum yang mangkal sembarangan untuk mengangkut penumpang. Hal itu memakan separuh badan jalan hingga kemacetan tak bisa terelakan.
(mhd)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
7 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
7 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
7 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
11 jam yang lalu
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved