Ditertibkan Sat Pol PP, PKL Ngumpet di Kantor Pemadam Kebakaran

Kamis, 17 Juli 2014 - 14:02 WIB
Ditertibkan Sat Pol...
Ditertibkan Sat Pol PP, PKL Ngumpet di Kantor Pemadam Kebakaran
A A A
JAKARTA - Aksi penertiban pedagang kaki lima (PKL) liar dan parkir liar yang dilakukan anggota gabungan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat sempat diwarnai kericuhan.

Petugas Sat Pol PP sempat bersitegang dengan PKL liar di dalam Kantor Pemadam Kebakaran di kawasan Tanah Abang. Pasalnya saat itu PKL liar memepertahankan barang dagangannya. Tidak mau kalah, petugas Sat Pol PP terus mengejar dan masuk ke dalam Kantor Pemadam Kebarakan.

Bahkan Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Jakarta Pusat, Rustam Efendi sempat marah dan menegur petugas pemadam kebakaran. "Kita susah sudah menertibkan, jangan kamu yang enak-enakan dapet keuntungan dari PKL liar," cetusnya kepada petugas pemadam kebakaran.

Rustam Efendi mengatakan, seharusnya penertiban yang dilakukan bisa maksimal jika seluruh petugas terkait bisa mendukung. Sementara itu Kepala Pos Pemadam Tanah Abang A Yuliadi mengatakan, awalnya dia menolak ketika pedagang berusaha menyimpan barang dagangannya.

Namun atas penolakan tersebut ke esokan harinya ada orang yang datang dan memaksa agar tempatnya bisa dijadikan tempat penyimpanan barang-barang milik PKL liar. Khawatir dengan keselamatannya, akhirnya Yuliadi tidak mengizinkan tapi juga tidak melarang. "Sekarang jika saya diintimidasi, siapa yang mau melindungi saya," ujarnya.

Meski demikian dirinya berani mempertanggung jawabkan ucapannya."Saya tidak pernah menerima imbalan apapun dari PKL, saya hanya memikirkan keselamatan saya sendiri," tuturnya.
(whb)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
5 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
5 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
6 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
6 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
8 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
9 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved