Gudang Brukat Terbakar, Petugas Damkar dan Pegawai Terluka

Senin, 07 Juli 2014 - 08:44 WIB
Gudang Brukat Terbakar,...
Gudang Brukat Terbakar, Petugas Damkar dan Pegawai Terluka
A A A
BANDUNG - Gudang garmen kain brukat milik PT Mekar Utama di Jalan Panghegar, RT 2 RW 1, Kelurahan Cipadung Kulon, Kecamatan Panyileukan, Kota Bandung, terbakar sejak Minggu (6/7/2014) sekira pukul 22.30WIB.

Salah seorang saksi yang juga pegawai, Rinto (28) mengatakan, kebakaran tersebut berlangsung sangat cepat. Api tiba-tiba muncul dari satu titik dan langsung menyambar mess pemilik gudang dan mess karyawan.

“Kebetulan pabrik lagi libur jadi banyak yang pulang. Saat itu di mess Korea (pemilik) ada 7 orang. Sedangkan di mess wanita (karyawan) ada 19 orang,” ungkap Rinto, Senin (7/7/2014) dinihari.

Menurutnya, dalam kebakaran ini salah seorang karyawan bernama Eza Sintia (22) mengalami luka bakar ditangan lantaran tertidur saat kebakaran terjadi. Beruntung nyawanya masih bisa diselamatkan oleh teman-temannya yang lain.

“Lukanya hanya dibagian tangan. Sekarang korban sudah dibawa ke rumah sakit oleh petugas,” ujarnya.

Ditempat yang sama, Kabid Pemadam Kebakaran Diskar Kota Bandung, Yosep Heryansyah, mengungkapkan, dalam upaya pemadaman ini salah seoerang anggotanya bernama Sumarno terpaksa dilarikan ke RSUD Ujungberung.

“Anggota kami sempat kecelakaan dan menghirup asap pekat. Sekarang sudah diberikan pertolongna medis di RSUD Ujungberung,” ungkapnya.

Pihaknya belum bisa memastikan penyebab kebakaran yang terjadi di gudang brukat yang memiliki luas 1300 m2 tersebut.

Dalam proses pemadaman ini, pihaknya mengerahkan 10 unit mobil pemadam dari Kota Bandung dibantu dari Kabupaten Bandung dan PT Bintang Agung.

Ditempat yang sama, Kasatreskrim Polrestabes Bandung, AKBP Nugroho Arianto, mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan penyebab kebakaran.

Polisi memastikan, setelah api padam secara keseluruhan nantinya Tim Inafis Polrestabes Bandung akan melakukan olah TKP dilokasi kebakaran.

“Karena sekarang kurangnya penerangan, kami akan melakukan olah TKP pagi ini,” pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Peristiwa Kebakaran...
Peristiwa Kebakaran di Jakarta yang Menelan Korban Jiwa
Pemerintah Harus Perbaiki...
Pemerintah Harus Perbaiki Tata Kelola Lapas di Tanah Air
Api Membakar Puluhan...
Api Membakar Puluhan Rumah di Pemukiman Padat Topoyo, Mamuju, Sulbar
Asap Kebakaran di Los...
Asap Kebakaran di Los Angeles Mengandung Racun Berbahaya
Kebakaran Makin Dahsyat...
Kebakaran Makin Dahsyat di Israel, 7 Pemukiman Dievakuasi
Empat Rumah Petani Ludes...
Empat Rumah Petani Ludes Terbakar, Seorang Luka-Luka
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
2 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved