Satpol PP Keluhkan Jumlah Personel

Jum'at, 27 Juni 2014 - 19:30 WIB
Satpol PP Keluhkan Jumlah...
Satpol PP Keluhkan Jumlah Personel
A A A
JAKARTA - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) keluhkan personel yang sedikit untuk menegakkan peraturan daerah (Perda) di Jakarta. Bahkan, untuk menjaga keamanan di Monas pihaknya sangat kewalahan.

"Tapi hampir seluruh kegiatan itu minta tolong Satpol PP. Coba lihat Monas jaga 100 orang enggak kelihatan, 82 hektar lebih gitu loh, kalau 400 orang (personel) baru kelihatan," kata Kepala Satpol PP Kukuh Hadi Santoso saat ditemui wartawan di kantornya, Balai Kota Jakarta, Jumat (27/6/2014).

Kukuh mengatakan, Satpol PP se-DKI Jakarta berjumlah 6.500 personel. Tetapi, jumlah itu tidak semuanya ada di bawah kendalinya.

"Jadi ada yang protokol dalamnya ada orang kami, kesbang, ajudan DPRD juga, P2B juga itu orang Satpol PP. Belum lagi ada 2.500 pegawai tidak tetap, kenapa tidak tetap karena belum diangkat jatah dari BKD yang dikasih Menpan-RB belum untuk Pol PP," tukasnya.

Kukuh mengaku, idealnya personel Satpol PP adalah 1 banding 400. "Jadi 1 Satpol PP menjaga 400 warga DKI. Kalau DKI Jakarta warganya ada 10 juta orang maka kita butuh 25.000 Pol PP," tukasnya.

Meski demikian, dia membantah, jika dikatakan pihaknya kekurangan personel. "Saya enggak mau begitu (kekurangan Pol PP)," tukasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Rawan PKL dan Balap...
Rawan PKL dan Balap Liar, Begini Cara Polisi Bersihkan Kawasan Monas
Kabar Gembira! Kawasan...
Kabar Gembira! Kawasan Monas Mulai Dibuka Uji Coba
Sejarah dan Perkiraan...
Sejarah dan Perkiraan Harga Emas Monas
Kereta Wisata, Kendaraan...
Kereta Wisata, Kendaraan untuk Mengantar Pengunjung ke Tugu Monas
Antusias Berolahraga,...
Antusias Berolahraga, Warga Berharap Monas Kembali Dibuka
Profil Arsitek Tugu...
Profil Arsitek Tugu Monas Prof RM Soedarsono, Seniman Koreografi yang Tidak Pernah Sekolah Arsitektur
Berita Terkini
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
3 jam yang lalu
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
4 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
6 jam yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
7 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
8 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
8 jam yang lalu
Infografis
Jumlah Pengangguran...
Jumlah Pengangguran di Indonesia Tembus 7,47 Juta Orang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved