Gagal Sergap Bandar Sabu, Polisi Tangkap Orangtua Pelaku

Kamis, 26 Juni 2014 - 22:24 WIB
Gagal Sergap Bandar...
Gagal Sergap Bandar Sabu, Polisi Tangkap Orangtua Pelaku
A A A
PAMEKASAN - Penggerebekan pengedar sabu di Desa Panagguan, Kecamatan Proppo, Kabupaten Pamekasan, Madura, diwarnai isak tangis pihak keluarga. Pasalnya, pengedar sabu bernama Supakih itu berhasil lolos dari sergapan.

Kemudian polisi mengamankan orangtua Supakih yang bernama Mat Hosen, dan adik Supakaih Syamsuri. Informasinya, mereka hanya sebagai peternak ayam.

Tak pelak, saat petugas menggelandang keduanya diwarnai isak tangis dari keluarga. Mereka meminta pada petugas supaya tidak membawa orangtua dan adik Supakih. Tetapi polisi tak bergeming.

Polisi tetap mengamankan mereka. Dalam penggerebekan tersebut, petugas menerjunkan 150 personel. Bahkan, saat penggerebekan sempat terjadi salah paham dengan warga setempat.

"Sasarannya sudah masuk dalam DPO, karena selama ini melakukan pengedaran narkoba. Rumah ini kita curigai sebagai tempat untuk menggunakan narkoba," terang Wakapolres Pamekasan Kompol Ichwanuddin, Kamis (26/6/2014).

Dia menjelaskan, petugas mengamankan sejumlah barang bukti dari kamar pelaku dalam penggrebekan. Di antaranya satu paket obat yang dicurigai sebagai sabu, lalu alat hisap sabu atau bong.

"Obat yang kami temukan masih akan dites forensik nanti. Kami tidak tahu secara pasti jumlah barang yang dimiliki DPO, karena keluar masuk. Dalam penggrebekan kali ini, kami mengamankan dua orang," terangnya.
(san)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
4 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
6 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
7 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
7 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
8 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
8 jam yang lalu
Infografis
15 PTN Masih Buka Jalur...
15 PTN Masih Buka Jalur Mandiri 2025, Kesempatan Kedua yang Gagal SNBT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved