2 Gelandangan Tewas di Jalanan Semarang

Kamis, 19 Juni 2014 - 17:17 WIB
2 Gelandangan Tewas...
2 Gelandangan Tewas di Jalanan Semarang
A A A
SEMARANG - Dua orang yang diduga gelandangan ditemukan tewas dua hari terakhir. Diduga, keduanya tewas karena sakit dan faktor usia.

Kejadian pertama menimpa seorang laki-laki yang belakangan diketahui bernama Sahadat (86), warga Dusun Balongan Kabupaten Grobogan. Sahadat ditemukan tewas di tepi Jalan Merpati Kelurahan Tanjung Emas, Kota Semarang, Rabu 18 Juni 2014, sekitar pukul 07.00 WIB.

Menurut saksi mata, Wiji (55) warga sekitar mengatakan, dirinya melihat Sahadat sudah tidak bernyawa sekitar pukul 7.00 WIB. Saat dicoba dibangunkan, ternyata dia sudah tewas.

"Dia memang sering tidur di situ, tapi pagi biasanya bangun dan pergi. Tapi kemarin kok tidak bangun-bangun, saya datangi sudah meninggal," katanya, kepada wartawan, Kamis (19/6/2014).

Sehari kemudian, yakni hari ini, seorang gelandangan kembali ditemukan tewas di pinggir Jalan Arteri Yos Sudarso, sekitar pukul 07.15 WIB. Tidak ada identitas yang ditemukan pada korban berjenis kelamin perempuan itu, namun usia diperkirakan lebih dari 50 tahun.

Saat ditemukan, korban tergeletak dengan posisi telungkup di pinggir jalan dengan mengenakan kolor biru, kaos coklat. Dari mulut korban, terlihat mengeluarkan darah.

Menurut saksi mata, Ahmad Soleh (50), warga Jalan Tawang Mas Semarang yang menjadi tukang tambal ban di lokasi menuturkan, dirinya masih melihat korban duduk-duduk di lokasi sekitar pukul 19.00 WIB. Setelah itu, dia melihat korban tertidur sekitar pukul 22.00 WIB.

"Namun sampai pukul 07.00 WIB dia tidak bangun. Saya mencoba melihat dan terkejut melihat mulutnya mengeluarkan darah," terangnya.

Setelah itu, Soleh kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada polisi. Tak lama kemudian polisi dari Mapolsek Semarang Barat dan tim Inafis Polrestabes Semarang datang ke lokasi kejadian untuk melakukan identifikasi.

"Ini korban kedua, selama dua hari ini sudah ada dua orang yang diduga gelandangan ditemukan tewas di Kota Semarang," kata seorang petugas Inafis.

Dari pemeriksaan sementara, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh kedua korban. Diduga, keduanya tewas karena sakit. "Mungkin karena sakit, informasi warga keduanya itu gelandangan. Saat ini kedua jenazah sudah kami bawa ke RSUP Dr Kariadi Semarang," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Polisi Bongkar Lokasi...
Polisi Bongkar Lokasi Penemuan Empat Kerangka Bayi di Banyumas
Mayat Mrs X di Bojong...
Mayat Mrs X di Bojong Gede Bikin Geger, Ini Ciri-cirinya
Mayat Wanita Ditemukan...
Mayat Wanita Ditemukan Membusuk di Kolong Fly Over Tanah Abang
Disangka Boneka, Didekati...
Disangka Boneka, Didekati Ternyata Mayat Pria Mengambang di Jakbar
Geger! Warga Lampung...
Geger! Warga Lampung Utara Temukan Mayat Laki-laki Membusuk di Rumah Kosong
Batubara Gempar, Sosok...
Batubara Gempar, Sosok Mayat Laki-laki Ditemukan Mengambang di Laut
Berita Terkini
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
31 menit yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
1 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
2 jam yang lalu
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
5 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
9 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
9 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved