Tukang Las Mengaku Dapat Sabu dari Penghuni Lapas

Senin, 09 Juni 2014 - 15:24 WIB
Tukang Las Mengaku Dapat...
Tukang Las Mengaku Dapat Sabu dari Penghuni Lapas
A A A
MEDAN - Petugas Kepolisian Sektor Medan Helvetia menangkap seorang pengedar narkotika jenis sabu yang mendapat pasokan dari seorang warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Tanjung Gusta, Medan. Dari tersangka, petugas menyita barang bukti 100 gram sabu beserta alat isap.

Tersangka Yusrizal alias Yus hanya bisa menyesali nasib setelah aksinya mengedarkan sabu di Kota Medan berakhir di tangan pihak berwajib. Warga Jalan Binjai, Kelurahan Sei Sikambing, Kecamatan Medan Helvetia ini ditangkap polisi di Jalan Garuda, Kecamatan Medan Sunggal, Senin (9/6/2014).

Polisi menyita barang bukti sabu senilai Rp200 juta. Selain sabu, polisi juga turut mengamankan berbagai barang bukti lain berupa uang ratusan ribu rupiah hasil penjualan sabu, bong, timbangan elektrik dan sejumlah ponsel yang digunakan tersangka untuk bertransaksi.

Kapolsek Medan Helvetia Komisaris Polisi Anggoro Wicaksono mengungkapkan, dari hasil pemeriksaan, pria berusia 37 tahun yang berprofesi sebagai tukang las ini mengaku memperoleh sabu dari seorang napi penghuni Lapas Tanjung Gusta, Medan.

Kepada petugas, tersangka juga mengaku sudah kali kelima mendapat pasokan sabu dari rekannya yang berada di dalam Lapas Tanjung Gusta. Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, tersangka pun harus meringkuk di balik jeruji besi dan terancam hukuman penjara selama 10 tahun.

Petugas kepolisian masih melakukan pengembangan atas kasus ini, termasuk untuk kembali menciduk kembali sang bandar yang berada di lapas.
(zik)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
2 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
3 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
4 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
5 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
5 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
5 jam yang lalu
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved