Pusat Rehabilitasi Tak Sanggup Tampung PSK

Selasa, 03 Juni 2014 - 16:27 WIB
Pusat Rehabilitasi Tak...
Pusat Rehabilitasi Tak Sanggup Tampung PSK
A A A
KEDIRI - Rencana penutupan lokalisasi di berbagai daerah, di Jawa Timur, mulai diantisipasi panti rehabilitasi dinas sosial di Kediri, Jawa Timur. Hingga kini, pihak panti sudah menerima puluhan PSK dari Surabaya.

Unit Pelaksana Teknis Panti Rehabilitasi baru saja menerima kiriman sebanyak 24 PSK dari lokalisasi Moro Seneng, Surabaya. Namun begitu, panti sudah penuh dan tidak bisa menampung lebih banyak PSK, terutama mereka yang datang dari Dolly.

Kepala UPT Panti Rehabilitasi Sosial Tuna Susila Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur Tini Widiati mengatakan, panti rehabilitasi di Kediri dipastikan tidak dapat menampung para PSK dari lokalisasi di Surabaya.

"Kapasitas di UPT Panti Rehabilitasi Sosial Tuna Susila Kediri hanya mampu menampung 60 orang. Sementara saat ini, sudah terisi 56 orang," ujar Tini, kepada wartawan, Selasa (3/6/2014).

Ditambahkan dia, satat Dolly ditutup pada 19 Juni 2014, pihaknya tidak akan sanggup menampung para PSK di tempat itu, juga PSK dari tempat lain, seperti di Bojonegoro, Sumenep, dan Gresik.

"Selama di panti, para PSK akan menjalani masa rehabilitasi empat bulan. Mereka akan diberikan sejumlah ketrampilan, dan pembinaan mental kerohanian. Mereka juga akan diberikan keleluasaan berkomunikasi dengan keluarga dan teman melalui fasilitas ponsel," jelasnya.

Namun begitu, mereka dilarang untuk keluar atau pulang sebelum masa rehabilitasi berakhir. UPT Panti Rehabilitasi Sosial Tuna Susila merupakan satu-satunya panti rehabilitasi terbesar di Jawa Timur, berada di Jalan Semeru, Campurejo, Mojoroto, Kediri.
(san)
Berita Terkait
Distrik Lampu Merah...
Distrik Lampu Merah Amsterdam Hendak Direlokasi, Ada yang Mencak-mencak
Pertama di Dunia, Negara...
Pertama di Dunia, Negara Ini Beri Pekerja Seks Cuti Melahirkan dan Pensiun
Negara Ini Sangat Melindungi...
Negara Ini Sangat Melindungi Pekerja Seks Komersial, dari Pensiun hingga Cuti Hamil
Layanan Wanita dan Pria...
Layanan Wanita dan Pria Penghibur Ludes Terjual selama Forum Ekonomi Dunia di Davos
Gairah Olla, PSK Online...
Gairah Olla, PSK Online Bertato Bikin 10 Pria Klepek-klepek
Anggota DPR Finlandia...
Anggota DPR Finlandia Ini Blakblakan Pernah Jadi Pekerja Seks Komersial
Berita Terkini
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
28 menit yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
32 menit yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
50 menit yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
5 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
6 jam yang lalu
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved