Ikut Pengkaderan, Mahasiswa UMM Dianiaya Senior

Senin, 02 Juni 2014 - 08:56 WIB
Ikut Pengkaderan, Mahasiswa...
Ikut Pengkaderan, Mahasiswa UMM Dianiaya Senior
A A A
GOWA - Seorang mahasiswa Universitas Muhammadiyah Makassar (UMM), di Gowa, Sulawesi Selatan, subuh tadi melapor ke polisi, setelah babak belur dikeroyok oleh belasan seniornya. Mahasiswa tersebut dipukuli, ditendang, dan ditempeleng menggunakan sandal saat mengikuti kegiatan pengkaderan.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi UMM Heriyanto mengaku terpaksa melaporkan tindakan seniornya itu ke polisi, karena mengalami luka lebam di sekujur tubuhnya. Laporan diterima petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Gowa.

Dalam laporannya, korban mengatakan, telah dianiaya belasan seniornya di kampus saat kegiatan pengkaderan, di Benteng Somba Opu, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan.

Dengan memperlihatkan luka di sekujur tubuhnya, korban mengaku di tempeleng berkali-kali menggunakan sandal, diseret, dan ditendang hingga nyaris tak bisa bernafas. Bahkan korban dipukuli menggunakan balok kayu oleh seniornya, hingga mengalami luka lebam di punggungnya.

"Saya disiksa dan diseret hingga kesemak-semak dengan alasan untuk mengikuti pengkaderan," ujar Heriyanto, saat melapor ke polisi, Senin (2/5/2014).

Petugas kepolisian yang menerima laporan, langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Dari hasil olah TKP, ditemukan sejumlah potongan rambut korban, serta sandal yang diduga digunakan untuk menyiksa korban.

Sementara petugas kepolisian mengaku, korban dikeroyok dan dipukuli disemak-semak, saat mengikuti kegiatan pengkaderan. Guna kepentingan penyelidikan, sandal serta potongan rambut korban, kini diamankan sebagai barang bukti.
(san)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
8 jam yang lalu
Infografis
Kartu Jakarta Mahasiswa...
Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul Tak Terdampak Efisiensi Anggaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved