Konvoi Ratusan Siswa Dibubarkan Polisi

Rabu, 21 Mei 2014 - 13:17 WIB
Konvoi Ratusan Siswa...
Konvoi Ratusan Siswa Dibubarkan Polisi
A A A
SURABAYA - Konvoi lulusan pelajar SMA di Surabaya terpaksa dibubarkan polisi. Pasalnya, konvoi itu dilakukan di jalan-jalan protokol di Surabaya. Selain mengganggu para pengguna jalan lainnya para pelajar ini mengejek sejumlah petugas polisi yag sedang berjaga di jalan tersebut.

Pantauan di lokasi, ratusan siswa ini melakukan konvoi dari Jalan Tunjungan dan menuju Jalan Gubernur Suryo. Tepatnya di depan SMA Trimurti, Surabaya ratusan siswa ini seperti kompak menggeber knalpot sepeda motor. Bersamaan dengan itu ada sejumlah polisi yang sedang mengatur lalu lintas di samping sekolah itu.

Petugas tersebut seperti tidak menggubris aksi para pelajar ini. Mereka kemudian melambai-lambaikan tangan ke arah petugas seolah-olah mengejek polisi yang berjaga itu. Siswa konvoi ini ada yang berdiri dengan terus menggeber suara knalpot.

Tiba-tiba tepat di ujung Jalan Gubernur Suryo muncul 10 Polisi yang menghadang siswa yang sedang konvoi. Kontan saja para siswa langsung melarikan diri tapi ada beberpa siswa yang berhasil diamankan. Mengetahui rekannya ditangkap, siswa yang berada di ekor rombangan inipun sontak berusaha kabur dengan cara melawan arus.

Ada pula siswa yang sempat menabrak petugas. Petugas hilang kesabaran dan sempat memukul para siswa yang mengejaknya itu. Ratusan siswa yang tertangkap ini pun diberi hukuman peringatan dengan cara dijemur di salah satu lahan seberang jalan di depan gedung negara Grahadi.

Kaur Ops Polrestabes Surabaya AKP Harna mengatakan, hukuman yang diberikan kepada siswa ini adalah bentuk tilang. Para siswa ini melanggar lalu lintas.

Sementara untuk motor yang tidak dilengkapi dengan surat-surat akan diangkut ke Mapolrestabes Surabaya, Jalan Taman Sikatan. "Jadi oprasi ini hanya oprasi simpatik saja. Tapi bagi yang tidak membawa SIM dan helm, akan kami tilang. Dan yang tidak ada STNK terpaksa kita sita." ujarnya, Rabu (21/5/2014).
(lns)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
13 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
34 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
42 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
46 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
Terdeteksi, Fenomena...
Terdeteksi, Fenomena Alam Pemicu Ratusan Gempa Bumi per-Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved