Efek Konvoi Kelulusan, Pelajar di Bone Tawuran

Selasa, 20 Mei 2014 - 21:47 WIB
Efek Konvoi Kelulusan,...
Efek Konvoi Kelulusan, Pelajar di Bone Tawuran
A A A
BONE - Puluhan pelajar dari dua sekolah di Watampone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, terlibat tawuran dan saling lempar batu. Tawuran tersebut mengakibatkan kemacetan.

Tawuran tersebut terjadi sekira pukul 13.00 WITA, Selasa (20/5/2014). Pada saat itu, sekelompok pelajar melakukan konvoi keliling kota untuk merayakan kelulusannya. Namun, ketika melintas di depan salah satu sekolah SMK lainnya yang terletak di Jalan Lapawawoi Kr. Sigeri, Kota Watampone, tiba-tiba terlibat saling lempar batu dengan sejumlah pelajar dari sekolah itu.

Walau tak ada korban jiwa, tawuran yang terjadi sempat membuat macet akses jalan raya di depan sekolah tersebut karena bersamaan dengan jam pulang sekolah. Polisi segera ke tempat kejadian perkara dan membubarkan tawuran pelajar tersebut. Beberapa pelajar dimintai keterangan.

Salah seorang pelajar berinisial AP (17) yang sempat dimintai keterangannya oleh petugas mengatakan, kejadian tersebut berawal karena dirinya dituduh mencuri helm. "Mereka kira saya yang curi helm, padahal saya cuma mau kasih dia helm itu karena ada yang suruh saya ambilkan," katanya.

Sementara itu Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Bone Ipda Adenan membenarkan kejadian tersebut. "Tidak ada korban jiwa pada kejadian ini dan beberapa pelajar telah kami mintai keterangannya," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
32 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved