Belum ada titik terang penyebab tabrakan kereta di Cirebon

Jum'at, 16 Mei 2014 - 13:06 WIB
Belum ada titik terang...
Belum ada titik terang penyebab tabrakan kereta di Cirebon
A A A
Sindonews.com - PT Kereta Api (KA) Daop III Cirebon belum bisa memastikan penyebab tabrakan KA Tawang Jaya dengan kereta pengangkut barang di Stasiun Prujakan, Cirebon, Jawa Barat, yang terjadi kemarin pagi.

"Sekarang masih dalam tahap pengumpulan data," kata Kepala Humas PT KA Daop III Cirebon Suprapto, Jumat (16/5/2014).

Proses pengumpulan data sudah berlangsung sejak kemarin. Tapi, belum ada titik terang terkait penyebab tabrakan. Dalam penyelidikan internal, Suprapto mengatakan tim akan memeriksa petugas terkait di lapangan. "Saya tidak mau mendahului serta harus menjunjung asas hukum praduga tidak bersalah," tegasnya.

Soal kapan pemeriksaan selesai, ia belum bisa memastikannya. Agar semuanya jelas, ia memilih menunggu hasil penyelidikan tuntas sehingga informasi yang disampaikan benar-benar valid. "Biar (informasinya) tidak menggantung, kita tunggu hasil penyelidikan," pungkas Suprapto.

Seperti diberitakan, KA Tawang Jaya ditabrak oleh kereta pengangkut semen. Enam orang luka-luka ringan akibat peristiwa itu. KA Tawang Jaya harus diperbaiki pada bagian gerbong kereta makan. Sedangkan kereta pengangkut barang sempat anjlok dua as roda.
(zik)
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.4745 seconds (0.1#10.24)