Densus 88 gerebek bengkel las di Klaten

Kamis, 15 Mei 2014 - 15:54 WIB
Densus 88 gerebek bengkel...
Densus 88 gerebek bengkel las di Klaten
A A A
Sindonews.com - Detasemen Khusus 88 Antiteror Mabes Polri dibantu petugas gabungan Polda Jateng, Polres Klaten, Jawa Tengah, menggerebek sebuah bengkel las yang berada di Dukuh Sumber Wetan RT 12/06 Desa Palar, Trucuk, Klaten, Jawa Tengah. Selain menangkap penghuni bengkel tersebut, polisi juga menggeledah rumah tersebut.

Belum diketahui apakah para penghuni rumah yang dibekuk Kamis (15/5/2014) tersebut terkait jaringan teroris atau bukan. Pasalnya, dari aparat kepolisian belum ada keterangan resmi menyusul penangkapan tersebut, termasuk nama-nama para penghuni bengkel itu pun belum diketahui.

Penggeledahan yang dilakukan aparat gabungan tersebut mengejutkan warga setempat. Pasalnya, warga tak mengira bila bengkel las yang selama ini diketahui sebagai lokasi pembuatan kanopi menjadi tempat persembunyian para teroris.

Sebab, setiap harinya selain aktivitas perbengkelan, warga tidak melihat ada aktivitas yang mencurigakan. Termasuk pada malam hari. Sehingga, warga terkejut saat melihat banyak polisi berada di lokasi tersebut. Untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan menyusul banyaknya warga yang memenuhi lokasi penangkapan, polisi memasang police line di lokasi tersebut.

Salah satu warga, Sri Hartanto mengaku sebenarnya sebelum penangkapan yang dilanjutkan penggedahan, pihaknya sering melihat banyak orang asing yang lalu lalang di lokasi penangkapan.

Bahkan, warung yang letaknya tak jauh dari lokasi tersebut, setiap harinya selalu dipenuhi kendaraan berpelat luar Klaten. Namun, Sri tidak menduga sama sekali bila bengkel kanopi tersebut akhirnya digerebek polisi.

"Kaget juga saat mendengar kalau bengkel kanopi ini digerebek polisi. Saya dengar-dengar katannya dijadikan lokasi teroris berkumpul. Tapi saya sendiri yang orang sini, tidak pernah melihat adanya aktifitas yang mencurigakan selain aktifitas bengkel," papar Sri, di lokasi kejadian, Kamis (15/5/2014).

Sementara itu, informasi awal yang diperoleh, dari dalam bengkel kanopi tersebut, polisi mengamankan barang bukti berupa satu unit mobil dengan nopol AD 1732 YA.

Selain mobil, polisi juga mengamankan satu buah pedang samurai, satu box kotak yang berisi satu buah senjata rakitan jenis pistol, satu buah senjata rakitan jenis laras panjang dan anak panah.
(zik)
Berita Terkait
Mabes Polri Diserang...
Mabes Polri Diserang Teroris, Densus 88 Anti Teror Ringkus Habib Warga Kabupaten Bandung
Densus 88 Tangkap 59...
Densus 88 Tangkap 59 Tersangka Teroris
16 Tersangka Teroris...
16 Tersangka Teroris Ditangkap di Sumbar, BNPT: NII Harus Diwaspadai
Penangkapan Terduga...
Penangkapan Terduga Teroris di Medan
Pasca Penangkapan Terduga...
Pasca Penangkapan Terduga Teroris, Kapolda Pastikan Situasi Babel Kondusif
Penangkapan Munarman...
Penangkapan Munarman Juga Terkait Kasus 13 Teroris di Jakarta
Berita Terkini
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
5 menit yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
14 menit yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
20 menit yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
33 menit yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
1 jam yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
1 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved