Sopir Alphard diduga dalam pengaruh obat

Selasa, 13 Mei 2014 - 13:27 WIB
Sopir Alphard diduga...
Sopir Alphard diduga dalam pengaruh obat
A A A
Sindonews.com - Agus Winarno (46), pengemudi Toyota Alphard yang menabrak balita di Terminal II Bandara International Juanda diduga dibawah pengaruh obat.

Karena Agus mengaku kepada GM PT Angkasa Pura I Bandara International Juanda, Trikora Harjo, sebelum kejadian telah minum obat anti kolestrol sehingga badan terasa lemas.

"Setelah kejadian, katanya dia (Agus) baru saja minum obat anti kolestrol. Ia juga mengaku badannya lemas. Saat itu sedang menunggu atasannya," kata Trikora menirukan pengakuan Agus Winarno, Selasa (13/5/2014.

Menurut Trikora, saat itu mobil yang dikemudikan Agus ini memang berada di area Drop Zone Terminal II Bandara Juanda.

Agus berada ditempat itu baru saja mengantar sang majikannya dari PT Kurnia Agung. Kemudian, dari arah belakang juga datang kendaraan yang sama.

Nah, entah apa sebabnya tiba-tiba Agus panik. Tanpa disadari dia menginjak pedal gas. Kontan saja, mobil Alphard dengan Nopol S 1771 NG langsung melaju.

Agus kemudian banting setir ke kiri. Ternyata di sebelah kiri ada kerumunan penumpang, salah satunya adalah balita M Rafi. Karena mobil yang melaju itu membuat balita berusia 3 tahun tertabrak hingga tewas.

"Katanya baru minum obat itu badannya lemas. Tanpa disadari injak pedal gas dan banting setir. Waktu itu mobil dinas saya juga penyot tertabrak," jelasnya.

Atas kejadian itu, Trikora meminta kepada siapa saja yang menurunkan penumpang di kawasan Drop Zone untuk berhati-hati.

Meski ada aturan, bahwa berhenti di area tersebut tidak boleh lebih dari 5 menit. "Kadang juga ada yang berlama-lama disiu sehingga mengganggu kendaraan lainnya," kata Trikora.
(sms)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
1 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
1 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved