Urus petugas kebersihan siluman bikin Ahok kena TBC

Jum'at, 09 Mei 2014 - 16:09 WIB
Urus petugas kebersihan...
Urus petugas kebersihan siluman bikin Ahok kena TBC
A A A
Sindonews.com - Nampaknya Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama masih kesal dengan Dinas Kebersihan DKI Jakarta yang tidak memberikan data valid berapa jumlah karyawan harian yang saat ini terdata.

"Sekarang saya enggak mau pakai sistem absen karena akan susah. Saya maunya perwilayah itu ada berapa petugasnya, kasih datanya ke kita," ujar Ahok di Balai Kota, Jumat (9/5/2014).

Dengan data tersebut, lanjutnya, ingin agar kinerja di setiap wilayah bisa dilakukan dengan baik. Tak peduli bagaimana kerjanya, yang penting lingkungan dimana karyawan harian itu bertugas bisa bersih.

Ahok juga tak ingin terjadi tumpang tindih pekerjaan dalam satu wilayah. Sehingga dalam satu wilayah tidak ada dua orang mengerjakan wilayah yang sama. (Baca: Ahok mengamuk lihat data petugas kebersihan membengkak)

"Saya ingin berbasis kinerja saja, tapi kalau SKPD seperti ini dengan memberi data yang kurang valid, bisa-bisa saya TBC nih," candanya.

Sebelumnya diberitakan, saat rapat dengan Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Ahok sempat meradang karena jumlah pekerja harian Dinas Kebersihan DKI Jakarta membengkak hingga 300 persen.

Semasa Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta Unu NUrdin, data petugas kebersihan DKI Jakarta sekira 3.500 orang. Saat itu Ahok meminta agar data tersebut divaliditasi.

Begitu Kepala Dinas Kebersihan dipegang Saptastri Ediningtyas, jumlah pegawai harian lepas menjadi 10.721 orang. Pembengkakan jumlah pegawai harian tersebut membuat AHok meradang. Beberapa kali Ahok sempat menggebrak meja dalam rapat tersebut.
(ysw)
Berita Terkait
Penasaran, Ini Mahakarya...
Penasaran, Ini Mahakarya Gubernur DKI dari Sutiyoso hingga Anies
Saefullah, Sekda DKI...
Saefullah, Sekda DKI 4 Gubernur dari Jokowi, Ahok, Djarot hingga Anies
4 Gubernur Jakarta yang...
4 Gubernur Jakarta yang Dulunya Wagub dari Henk Ngantung hingga Djarot Saiful Hidayat
PDIP Godok Kader Internal...
PDIP Godok Kader Internal di Pilgub DKI: Ada Ahok, Djarot, Risma, dan Andika Perkasa
Ahok Kebanjiran Pertanyaan...
Ahok Kebanjiran Pertanyaan Soal Apikasi Jangkau Besutannya
Kaesang soal Ahok Mundur...
Kaesang soal Ahok Mundur dari Komut: Dari TKN Banyak Kok
Berita Terkini
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
1 jam yang lalu
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
1 jam yang lalu
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
1 jam yang lalu
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
3 jam yang lalu
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
4 jam yang lalu
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
4 jam yang lalu
Infografis
Sistem Perang Elektronik...
Sistem Perang Elektronik Rusia Bikin Senjata NATO Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved