3 alasan Risma ngotot tutup Dolly

Kamis, 08 Mei 2014 - 11:43 WIB
3 alasan Risma ngotot...
3 alasan Risma ngotot tutup Dolly
A A A
Sindonews.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini akhirnya angkat bicara terkait polemik penutupan Lokalisasi Dolly. Menurutnya, penutupan itu penting dilakukan, untuk menyelamatkan anak-anak di sekitar lokalisasi.

"Lokalisasi Dolly ditutup untuk menyelamatkan anak-anak yang tinggal di sekitar Dolly, karena banyak anak-anak yang tinggal di sekitar Dolly menjadi pelaku kriminal perdagangan manusia atau mucikari cilik (kucing garong)," ujar Risma, kepada wartawan, Kamis (8/5/2014).

Ditambahkan dia, pihaknya akna menutup lokalisasi Dolly. Menurutnya, dampak sosial dari lokalisasi Dolly jauh lebih besar bagi generasi muda, dari pada penutupannya.

"Penutupan Dolly ini oleh Pemkot Surabaya ini mendapat dukungan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, dan para ulama atau tokoh agama," jelasnya.

Dilanjutkan Risma, sedikitnya ada tiga hal yang menjadi alasan penutupan Dolly. Pertama, letak lokalisasi yang berbaur dengan pemukiman masyarakat umum. Kedua, peraturan daerah yang melarang perdagangan manusia. Ketiga, dampak sosial bagi anak-anak yang tinggal di sekitar lokalisasi sangat buruk.

"Banyak pelaku kejahatan, khususnya perdagangan manusia yang dilakukan oleh anak-anak yang tinggal di Dolly," terangnya.

Sebelum penutupan lokalisasi Dolly dilakukan, Pemkot Surabaya gencar memberi pelatihan bagi para mucikari, maupun para wanita penghibur, seperti pelatihan memasak, menjahit, dan keterampilan lainnya untuk bekal mandiri atau berwiraswasta.
(san)
Berita Terkait
Masih Bertahan, Penghuni...
Masih Bertahan, Penghuni Bangunan Gang Royal Rawa Bebek Resah dan Pasrah
9 Tempat Prostitusi...
9 Tempat Prostitusi Legendaris di Indonesia, Nomor 4 Terbesar di Asia Tenggara
Lokalisasi Gang Royal...
Lokalisasi Gang Royal Rawa Bebek telah Dibongkar, Ini Harapan Warga ke Pemprov DKI
Prostitusi Online-Lokalisasi...
Prostitusi Online-Lokalisasi Berkedok Karaoke Marak di Ketapang, Warga Resah
ABG Cantik asal Serang...
ABG Cantik asal Serang Dijual ke Pengelola Lokalisasi di Jakarta
3 Tempat Prostitusi...
3 Tempat Prostitusi di Jakarta yang Sudah Ditutup, 2 di Antaranya Disulap Jadi Bangunan Bermanfaat
Berita Terkini
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
7 menit yang lalu
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
25 menit yang lalu
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
42 menit yang lalu
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
1 jam yang lalu
Tinjau SDN Babakan 01...
Tinjau SDN Babakan 01 Pascarevitalisasi, Wakil Wali Kota Tangsel Pastikan KBM Nyaman
1 jam yang lalu
JakFair 2026 Kembali...
JakFair 2026 Kembali Digelar, Puluhan Band Disiapkan Ramaikan Pengunjung
2 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved