Satpol PP tertibkan PKL di kawasan Stasiun Bogor

Selasa, 06 Mei 2014 - 15:09 WIB
Satpol PP tertibkan...
Satpol PP tertibkan PKL di kawasan Stasiun Bogor
A A A
Sindonews.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) menertibkan 50 lapak Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Stasiun Bogor, tepatnya di Jalan Mayor Oking dan Nyi Raja Permas. Penertiban itu merupakan buntut dari peringatan yang pernah disampaikan ke PKL.

"Mereka sudah kami ingatkan beberapa kali, agar tidak berjualan atau membuat lapak di sepanjang Jalan Mayor Oking ini," kata Plt Kasat Pol PP Kota Bogor Eko Prabowo saat ditemui di lokasi penertiban PKL, Selasa (6/5/2014).

Eko menjelaskan, penertiban ini bertujuan untuk mengembalikan fungsi sepadan Jalan Mayor Oking sebagai trotoar dan ruang terbuka hijau.

"Pasca penertiban ini, kita akan terus pantau dengan menempatkan personel Satpol PP, agar sepanjang Jalan Mayor Oking tidak lagi dipadati PKL dan parkir liar kendaraan motor," katanya.

Sebelumnya, di tempat yang sama juga dilakukan penertiban parkir liar oleh Dinas Lalu Lintas Angkutan dan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor. Akibat penertiban itu, puluhan ban motor berhasil digembosi.

"Tapi mereka tetap membandal. Kalau sudah seperti ini kita tidak akan toleransi, seluruh motor yang terparkir di badan jalan dan trotoar kita kempisi bannya," kata Kepala Seksi Parkir DLLAJ Kota Bogor Muhammad Yaffies.
(mhd)
Berita Terkait
PKL di Terminal Palakka...
PKL di Terminal Palakka Sampaikan Aspirasi Soal Penggusuran ke DPRD Bone
Tanggapan Sandiaga Uno...
Tanggapan Sandiaga Uno soal Penggusuran PKL di Destinasi Wisata Puncak Bogor
Aksi Korban Penggusuran...
Aksi Korban Penggusuran di Bandung
Aksi Unjuk Rasa Tolak...
Aksi Unjuk Rasa Tolak Penggusuran di Balaikota Jakarta
Syahar Bangunkan Rumah...
Syahar Bangunkan Rumah untuk Warga Sidrap yang Digusur
Pemprov DKI Tertibkan...
Pemprov DKI Tertibkan 25 Kios di Tebet Jaksel
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
1 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
2 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved