TNI gadungan aniaya temannya hingga tewas

Selasa, 06 Mei 2014 - 12:49 WIB
TNI gadungan aniaya...
TNI gadungan aniaya temannya hingga tewas
A A A
Sindonews.com - Seorang TNI gadungan yang mengaku bernama EH alias Eko Sudaryanto diamankan satuan Buser Polsek Cikupa karena terbukti menganiaya kawannya sampai tewas. Penganiayaan tersebut dipicu masalah sepele, korban meninggalkan pelaku saat dugem ditempat hiburan malam.

Informasi yang dihimpun, penganiaan terhadap Markus dilakukan keduanya di kontrakan korban di Kampung Kadu Sabrang, Cikupa, Kabupaten Tangerang.

"Korban meninggal dunia akibat luka serius dibagian kepala serta leher yang diakibatkan penganiayaan," kata Kapolsek Cikupa, Kompol Daniel Bresman Simanjuntak, Selasa (6/5/2014).

Setelah berhasil menangkap pelaku EH, ia ngotot sebagai anggota TNI dari kesatuan Yonif di Surabaya polisi baru menangkap MA yang juga ikut melakukan penganiayaan.

"Motifnya pelaku kesal kepada korban yang meninggalkan ia dan MA pulang usai menikmati hiburan malam (dugem). Padahal menurut pelaku seluruh biaya dugem ia yang bayar, sehingga ia nekat menganiaya korban hingga akhirnya meninggal," tegasnya lagi.

Sementara itu terkait dengan status TNI yang diakui EH, kata Kanit Reskrim Polsek Cikupa, Ipda Sumiran sudah ditelusuri, bahkan akhirnya pelaku sendiri mengakui bukan anggota TNI.

"Karena tersangka mengaku sebagai anggota TNI maka kami lakukan pemeriksaan insentif. Dan akhirnya setelah didesak tersangka mengakui bahwa dirinya memang bukan TNI," tuturnya.

Akibat perbuatannya tersangka EH alias Eko dan MA bisa dijerat pasal 170 tentang penganiayaan yang menyebabkan tewasnya seseorang meninggal dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.
(ysw)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
47 menit yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
51 menit yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
3 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
4 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved