UN SMP di Klaten diikuti 16.400 siswa

Sabtu, 03 Mei 2014 - 10:36 WIB
UN SMP di Klaten diikuti...
UN SMP di Klaten diikuti 16.400 siswa
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 16.400 siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, bakal mengikuti Ujian Nasional (UN) yang bakal diselenggarakan mulai Senin depan.

Ketua Panitia UN Dinas Pendidikan Kabupaten Klaten Wahono mengatakan, dari 16.400 peserta itu rinciannya siswa SMP sebanyak 14.008 siswa, siswa Madrasah Tsanawiyah sebanyak 2.245 siswa. Lalu, kategori Paket B Sebanyak 138 peserta, dan Sekolah Menengah Pertama Luar Biasa (SMPLB) sebanyak sembilan peserta.

"Totalnya ada 149 sekolah yang terdiri dari berbagai sekolah baik negeri maupun swasta yang ada di Kabupaten Klaten," ujarnya, Sabtu (3/5/2014) pagi.

Ia mengatakan, proses pendistribusian soal bakal dilakukan pada Minggu (4/5/2014) pagi. Menurutnya, soal akan didistribusikan ke sejumlah sub rayon yang ada. Pendistribusian soal itu bakal dilakukan oleh panitia UN dengan pengamanan ketat dari pihak kepolisian. Dengan demikian, kemungkinan kebocoran soal akan sangat kecil.

Sedangkan untuk pendistribusian ke tingkat sekolah, nantinya akan berlangsung pagi hari sebelum UN berlangsung. Nanti, panitia dari pihak sekolah bakal mengambil soal-soal ke sub rayon masing-masing. "Sudah kita atur sedemikian rupa. Kita berharap agar semua berjalan dengan aman dan lancar tanpa halangan," imbuhnya.
(zik)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Kortastipidkor Polri...
Kortastipidkor Polri Datangi Ruko di Jalan Asem Cipete, Penggeledahan Lagi?
5 jam yang lalu
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
7 jam yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
9 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
11 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
12 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
12 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved