Kapolri: Pengamanan buruh siaga satu

Rabu, 30 April 2014 - 20:46 WIB
Kapolri: Pengamanan...
Kapolri: Pengamanan buruh siaga satu
A A A
Sindonews.com - Polri menyiapkan pengamanan siaga satu untuk mengantisipasi aksi demonstrasi pada Hari Buruh besok. Siaga satu tersebut sudah disampaikan kepada seluruh jajaran kepolisian daerah (Polda) seluruh Indonesia.

"Saya sudah siapkan Polri untuk siaga satu untuk pengamanan dan pelayanan unjuk rasa untuk memperingati Hari Buruh," kata Kapolr) Jenderal Polisi Sutarman saat menghadiri acara musyawarah perencanaan pembangunan nasional (Musrenbangnas) 2015, di Jakarta, Rabu (30/4/2014).

Dia menuturkan, ada beberapa titik rawan yang akan diamankan pada Hari Buruh besok. Khusus di Jakarta, setidaknya ada sembilan titik rawan di antaranya Bundaran Hotel Indonesia (HI), Istana Kepresidenan, DPR, Kantor Kementerian Tenaga Kerja (Kemenakertrans), Bandara Soekarno-Hatta dan Patung Tugu Tani.

"Kita serahkan dua pertiga personel. Di Jakarta, itu ada 36.000 perosnel kalau dua pertiganya kira-kira 18.000-20.000 personel nanti juga diback up dari Mabes Polri," bebernya.

Mantan Kapolda Metro Jaya ini mengingatkan demonstran untuk bersikap tertib dan tidak menganggu kepentingan umum. Dia menegaskan, tindakan tegas akan dilakukan kepada demonstran yang menganggu ketertiban, seperti sweeping atau merusak fasilitas publik.

"Kita sudah imbau kepada komunitas buruh di sana untuk tidak menutup fasilitas umum di sana seperti jalan tol, bandara dan sebagainya, karena menggaggu aktivitas masyarakat," tandasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Jokowi: Buruh Adalah...
Jokowi: Buruh Adalah Aset Besar Bangsa
Deretan Isu yang Diangkat...
Deretan Isu yang Diangkat Buruh saat Peringatan May Day
HT: Hari Buruh Momentum...
HT: Hari Buruh Momentum Tingkatkan Kompetensi dan Produktivitas
May Day Depan DPR, Sing...
May Day Depan DPR, Sing Along Massa Bareng The Jansen Disambut Water Cannon Polisi
Ratusan Buruh Makassar...
Ratusan Buruh Makassar Turun Jalan Peringati May Day, Tuntut Pendidikan Gratis
Hari Buruh, Uji Formil...
Hari Buruh, Uji Formil UU Cipta Kerja ke MK Dinilai Tepat
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
3 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
4 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
5 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar 7 Wakapolda Baru...
Daftar 7 Wakapolda Baru Pilihan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo  
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved