Ratusan angkot mogok operasi, ribuan penumpang terlantar

Senin, 14 April 2014 - 13:04 WIB
Ratusan angkot mogok...
Ratusan angkot mogok operasi, ribuan penumpang terlantar
A A A
Sindonews.com - Aktifitas warga Kota Bogor nyuaris lumpuh dengan aksi mogok operasi yang dilakukan awak sopir angkot 03 jurusan Ciapus-Ramayana.

Mereka protes karena Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus menambah armada angkot 03 sehingga pendapatan mereka menurun drastis.

Sedikitnya 600 sopir angkot trayek Ramayana-Ciapus, mogok beroperasi di Jalan Raya Ciapus, tepatnya depan Kebun Percobaan Muara, Bogor Selatan, Kota Bogor, Senin (14/4/2014).

Akibatnya ribuan penumpang yang hendak beraktifitas dan pulang ke daerah Ciapus, Tamansari, Akbupaten Bogor terlantar di kawasan Empang, Pancasan dan Muara.

Berdasarkan pantauan mereka terpaksa berjalan kaki dan menunggu angkot di simpang Empang, karena tidak mengetahui bahwa hari ini ratusan angkot berhenti beroperasi guna menolak penambahan armada angkot trayek Ciapus-Ramayana.

"Kita tidak tahu, kirain ada apa kok enggak ada angkot 03 (Ciapus-Ramayana), pas tanya-tanya katanya demo. Kalau begini saya terpaksa cari tukang ojek saja," ujar Maryani (45) ibu rumah tangga saat ditemui simpang Empang, Bogor Selatan, Kota Bogor.

Sementara itu, Yusri (59) sopir angkot 03 Ciapus-Ramayana mengaku terpaksa mogok massal dengan rekan-rekannya karena kesal dengan pemerintah daerah yang terus menerus mengizinkan penambahan armada.

"Keberadaan kita terancam, karena angkot baru lebih bagus dan lebih banyak. Penumpang jadi banyak yang beralih ke armada angkot baru itu," katanya saat ditemui disela-sela aksinya.

Ia bersama rekannya akan terus berunjukrasa dengan mogok massal hingga tuntutan penolakan penambahan armada angkot yang baru dikurangi.

"Kita akan terus mogok sampai tuntutan dipenuhi. Selain merugikan angkot lama, juga semakin menambah macet di Kota Bogor," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Bikin Macet Panjang,...
Bikin Macet Panjang, Ratusan Sopir Truk Parkir di Exit Tol Mojosongo Boyolali
Demo Sopir Truk Batubara...
Demo Sopir Truk Batubara Ricuh, Kaca Kantor Gubernur Jambi Rusak Parah Dilempari Batu
Tuntut Upah Layak, Ratusan...
Tuntut Upah Layak, Ratusan Sopir dan Buruh Angkut Sampah Demo ke DPRD
Airlangga Respons soal...
Airlangga Respons soal Demo Sopir Truk ODOL, Janji Carikan Solusi
Ribuan Sopir Truk Demo...
Ribuan Sopir Truk Demo Tolak Aturan ODOL di Tol Soroja: Kami Bukan Penjahat
Keluh Kesah Sopir Truk...
Keluh Kesah Sopir Truk Merugi Akibat Demo Buruh Blokade Jalan di Bekasi
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
1 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
Pakistan Balas Serangan...
Pakistan Balas Serangan India, Luncurkan Operasi Bunyan Marsoos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved