Kadis Koperasi & UKM Bone dinilai tak profesional

Selasa, 18 Maret 2014 - 12:09 WIB
Kadis Koperasi & UKM...
Kadis Koperasi & UKM Bone dinilai tak profesional
A A A
Sindonews.com - Ditengah gencarnya Bupati Bone berupaya merealisasikan program kerjanya dengan melakukan penguatan perkoperasian, ternyata instansi yang berwenang menunjukkan pelayanan yang tidak memuaskan.

Menurut Ketua Koperasi Peran Serta Masyarakat (Kopermas) Polewali-wali, Sahabuddin Andi Dahlan, dia sangat menyesalkan tindakan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Bone, karena tidak mendapatkan pelayanan yang baik.

Saat itu, Sahabuddin ke Dinas Koperasi untuk mendapatkan rekomendasi koperasinya sebagai kelengkapan berkas untuk mendapatkan bantuan dana hibah dari pemerintah pusat.

Menurut Sahabuddin, dia mendapatkan peluang mendapatkan dana dari pemerintah pusat untuk modal koperasinya, tapi Kepala Dinas Koperasi Andi Aswar tidak mau memberikan rekomendasi dengan alasan yang tidak jelas.

"Kepala Dinas marah-marah saat saya masuk diruangannya, dan dia tidak mau berikan rekomendasi tanpa alasan yang jelas," kata dia.

Sahabuddin mengaku pasrah, jika ia gagal mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat, lantaran tidak mendapatkan rekomendasi dari Dinas Koperasi.

"Kepala dinas marah karena saya langsung masuk keruangannya, padahal stafnya sendiri yang arahkan saya masuk keruangannya," ujar Sahabuddin.

Dia menilai sikap yang ditunjukan kepala dinas koperasi tidak profesional dan dapat mencederai program pembukaan lapangan kerja yang dijanjikan oleh Bupati Bone.

"Saya sudah bersusah payah dapatkan peluang di pusat, kalau saya berhasil dapatkan dana, tentu ada peluang kerja yang saya buka, tapi Kadis sendiri yang halangi," timpal dia.

Sementara itu kepala Dinas Koperasi dan UKM, Andi Aswar enggan menemui wartawan saat hendak dikonfirmasi terkait pelayanan tersebut.

"Bapak sedang ada tamu," ujar seorang staf Dinas Koperasi dan UKM. Hingga dua jam menunggu Kepala Dinas masih enggan bertemu wartawan.
(sms)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
16 menit yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
1 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
2 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved