Rekening nasabah di Garut rawan dibobol

Kamis, 06 Maret 2014 - 09:47 WIB
Rekening nasabah di...
Rekening nasabah di Garut rawan dibobol
A A A
Sindonews.com - Selain uang dalam mesin ATM, rekening nasabah bank di Kabupaten Garut pun rawan dibobol maling. Pembobolan rekening nasabah biasanya juga dilakukan melalui mesin ATM.

Modusnya kartu ATM dibuat macet agar tidak bisa keluar dari mesin ATM,” kata Titi, seorang asisten manajer salah satu bank di Garut, saat dihubungi Kamis (6/3/2014).

Diungkapkan dia, selain membuat macet kartu ATM, si pelaku juga memasangi nomor call centre palsu agar korban menghubungi nomor tersebut. Ketika korban menghubungi untuk meminta bantuan, si pelaku selalu meminta nomor pin rekening.

“Dari pengalaman yang sudah-sudah, pelaku ini meminta nomor pin rekening korban. Padahal perlu diketahui petugas operator call centre yang sebenarnya tidak pernah meminta nomor pin. Sebab nomor pin ATM itu sifatnya sangat rahasia. Jangankan kami selaku pegawai bank, keluarga nasabah pun sebaiknya jangan diberi tahu,” ungkapnya.

Dijelaskan Titi, imbauan kepada para nasabah terkait kerahasiaan nomor pin telah berkali-kali disampaikan. Upaya lain pihaknya untuk mencegah kasus ini terulang, sambung dia adalah dengan dilakukannya dengan maintenance dan pembersihan nomor-nomor call centre palsu secara berkala pada seluruh ATM di wilayah Kabupaten Garut.

“Kami sering menerima laporan kartu ATM tersangkut. Laporan ini sering terjadi pada ATM di kawasan Jalan Pembangunan Garut dan Jalan Bratayudha. Dua ATM di daerah ini terbilang rawan,” pungkasnya.

Baca juga :
ATM BJB dibobol maling di Garut
(sms)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
5 Pencurian di Museum...
5 Pencurian di Museum yang Paling Terkenal, dari Mona Lisa hingga Van Gogh
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
11 menit yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
9 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
11 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
12 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
12 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
13 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved