Danny dipaksa ikut tenggak cairan pembersih porselen

Sabtu, 01 Maret 2014 - 16:53 WIB
Danny dipaksa ikut tenggak...
Danny dipaksa ikut tenggak cairan pembersih porselen
A A A
Sindonews.com - Aksi bunuh diri sekeluarga di Pekalongan dan Cirebon membuat kerabat dekat masih tak percaya. Apalagi dalam aksi itu terdapat Danny yang masih berumur 11 tahun.

Citro Utomo merupakan juru bicara keluarga juga masih tak mengerti mengapa aksi bunuh diri itu dilakukan bersama-sama, bahkan melibatkan anak di bawah umur.

Namun, Citro tak berani menduga-duga, semua diserahkan kepada pihak kepolisian.

"Kami serahkan semua kepada pihak keluarga untuk menyelidiki kasus ini. Namun memang yang kami tahu anak-anak Anita itu semua penurut," tutur Citro, Sabtu (1/2/2014).

Kabar yang berkembang di dekat lokasi kejadian, Danny sempat menolak menenggak cairan pembersih porselen itu. Namun kemudian dipaksa sehingga sempat muntah-muntah.

Beberapa tetangga sempat melihat Danny mengalami muntah-muntah. Namun setelah itu mereka tak melihat lagi perkembangannya. Dugaannnya, Danny dipaksa untuk ikut menenggak cairan porselen itu hingga tewas.

Ketika dikonfirmasi kemungkinan adanya aksi pemaksaan dalam kasus ini, Kasat Reskrim Polres Pekalongan AKP Bambang Purnomo mengaku belum mengarah kesana.

"Semua itu akan diselidiki. Apa penyebab kasus ini terjadi masih dalam penyelidikan kami," katanya singkat.

Sebelumnya diberitakan, aksi bunuh diri dilakukan oleh satu keluarga di Pekalongan. Ibu beserta dua anaknya dan seorang cucu tewas seusai minum racun dalam waktu yang hampir bersamaan. Diduga kuat mereka sengaja bunuh diri karena stres terlilit utang.

Peristiwa menggegerkan ini awalnya terjadi di di rumah milik Candra di Perumahan Duta Bahagia, Nomor 7, Kraton Lor, Kelurahan Pekalongan Utara, Kota Pekalongan pada Kamis (27/2) sekitar pukul 23.30 WIB.

Istri Candra, Linawati (41) dan anaknya Danny (11) tewas setelah minum obat pembasmi serangga dioplos dengan pembersih lantai. Korban Lina meninggal di rumah, sedangkan Danny sempat dilarikan ke RSUD Kraton, Pekalongan.

Baca juga: Kasus bunuh diri sekeluarga masih diselidiki polisi
(lns)
Berita Terkait
Bom Bunuh Diri di Somalia...
Bom Bunuh Diri di Somalia Tewaskan 32 Orang
Rumah Lokasi Brigadir...
Rumah Lokasi Brigadir RAT Tewas Dihuni Pengusaha Tambang
Mengenal Kapsul Bunuh...
Mengenal Kapsul Bunuh Diri Sarco: Teknologi Kontroversial yang Menggemparkan Dunia
Ciri Orang Hampir Bunuh...
Ciri Orang Hampir Bunuh Diri, Begini Cara Mencegahnya
Minta Polisi Usut Tuntas...
Minta Polisi Usut Tuntas Kematian Brigadir RAT, Kompolnas: Pastikan Bunuh Diri atau Tidak
Refleksi dari Kasus...
Refleksi dari Kasus Meninggalnya Siswa SD di NTT, Anak Tak Selalu Mampu Ungkap Perasaannya
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
7 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
7 jam yang lalu
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
8 jam yang lalu
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
9 jam yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
10 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
11 jam yang lalu
Infografis
Mengejutkan! Warga Negara...
Mengejutkan! Warga Negara NATO Ini Banyak Ikut Perang Bela Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved