4 harimau masuk pemukiman, warga berhamburan

Kamis, 27 Februari 2014 - 19:18 WIB
4 harimau masuk pemukiman,...
4 harimau masuk pemukiman, warga berhamburan
A A A
Sindonews.com - Warga Kabupaten Bengkalis, Riau, berhamburan ke luar rumah untuk menyelamatkan diri setelah empat ekor harimau berkeliaran di wilayah pemukiman mereka.

Harimau yang kemungkinan satu keluarga di lihat warga di sekitar Dusun Bukit Lengkung, Desa Tanjung Leban, Kecamatan Bukit Batu, Bengkalis.

"Tim kita di sana mendapat laporan dari warga melihat harimau berkeliaran yang membuat warga panik dan berlarian," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bengkalis M Jalal, Kamis (27/2/2014).

Berdasarkan penuturan dari warga, empat raja hutan itu terdiri dari tiga harimau dewasa dan satu ekor harimau anak.

Harimau tersebut terlihat di lahan hutan yang terbakar. Kawanan si kucing besar itu kemungkinan keluar sarang karena hutan tempat mereka bertahan hidup ikut terbakar.

"Antara Kota Dumai dan Kabupaten Bengkalis memang ada hutan tempat habitat harimau. Jadi kemungkinan karena habitat terbakar harimau itu kemudian lari ke arah pemukiman," tukasnya.

Kabupaten Bengkalis sendiri merupakan daerah terparah terjadi kebakaran hutan. Berdasarkan data BPBD, sekira 3.600 hektare hutan dan lahan di Bengkalis ludes terbakar.

Terkait adanya harimau itu, pihak kepolisian mengaku belum mendapat laporan. "Jika ada, kita tentu siap melakukan penyelamatan warga," kata Kapolres Bengkalis AKBP Andri Wibowo dihubungi terpisah.

Sebelumnya, kemarin warga juga melihat satu ekor harimau berkeliaran. Lokasinya, tidak jauh dari lokasi dengan empat harimau yang hari ini berkeliaran. Diduga mereka masih merupakan satu kawanan.

Baca:
Atasi bencana asap, BNPB siapkan Rp300 miliar
(rsa)
Berita Terkait
Cegah Kebakaran Hutan...
Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Pemkab Muba Anggarkan Rp10 Miliar
Penyebab Pendakian Belum...
Penyebab Pendakian Belum Dibuka Meski Titik Api Gunung Arjuno-Welirang Sudah Padam
Provinsi Kanada Umumkan...
Provinsi Kanada Umumkan Keadaan Darurat Akibat Kebakaran Hutan, 24.000 Orang Dievakuasi
Kebakaran Hutan di Chile...
Kebakaran Hutan di Chile Tewaskan 40 Orang
Kebakaran California...
Kebakaran California Meluas, Muncul Titik Api Baru di West Hills
Antisipasi Karhutla,...
Antisipasi Karhutla, Polisi Intensifkan Patroli Hutan di Blora
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
1 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
2 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
3 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
4 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
5 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
5 jam yang lalu
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved