Nama Anik Kasiyani tak dicoret dari DCT 2014

Selasa, 25 Februari 2014 - 15:06 WIB
Nama Anik Kasiyani tak...
Nama Anik Kasiyani tak dicoret dari DCT 2014
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kendal tidak mencoret nama Anik Kasiyani dalam daftar calon tetap (DCT) Pileg 2014. Padahal, Ketua DPRD Kendal itu telah dilaporkan ke Polda Jateng terkait penggunaan ijasah palsu saat mendaftar caleg di Kabupaten Kendal.

"Kami masih menunggu jawaban dari KPU pusat terkait dugaan ijasah palsu ini," kata Ketua KPU Kabupaten Kendal, Wahidin Said, Selasa (25/2/2014).

Selain itu, pihaknya juga menunggu proses penyelidikan Polda Jateng. Sebab, penetapan DCT 2014 sudah dilakukan sebelum kasus ini mencuat.

"Kami tidak bisa mencoret dari DCT, karena kami masih menunggu hasil dari KPU pusat dan Polda Jateng. Namun, jika nanti memang dinyatakan bersalah menggunakan ijasah palsu, maka setelah pemilihan dan pelantikan legislatif, pihak kami akan membatalkan calon terpilih. Selain itu kami akan melakukan pergantian antar waktu," ujar Wahidin Said.

Terpisah Ketua Panwaslu Kendal, Supriyadi mengaku tidak bisa berbuat banyak, namun dia berjanji akan mengawal proses hukum yang dilakukan Polda Jateng.

"Penetapan DCT dilakukan pada 22 Agustus 2013, sedangkan munculnya surat dari Suku Dinas baru Januari 2014. Tapi kami akan terus mengawal proses hukum oleh Polda Jateng," tegasnya.

Baca juga :
Anik daftar caleg pakai surat kehilangan ijasah
Ketua DPRD Kendal dituding gunakan ijasah palsu
(sms)
Berita Terkini
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
13 menit yang lalu
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
40 menit yang lalu
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
46 menit yang lalu
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
1 jam yang lalu
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
2 jam yang lalu
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
2 jam yang lalu
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved