Ratusan orang demo Gedung DPR RI

Senin, 17 Februari 2014 - 13:33 WIB
Ratusan orang demo Gedung...
Ratusan orang demo Gedung DPR RI
A A A
Sindonews.com - Ratusan massa yang mengatas namakan wakil masyarakat dan pejabat Kabupaten Buton, melakukan aksi unjuk rasa di Gedung DPR. Mereka mendesak DPR khusunya Komisi II tak mengesahkan RUU pembentukan Daerah Otonom Baru (DOB) di Sultra yakni Buton Tengah dan Buton Selatan.

Menurut pendemo, persyaratan untuk dibentuknya daerah otonomi baru di tingkat kabupaten buton tengah dan buton selatan tidak terpenuhi.

Selain luas wilayah yang sangat kecil. Kabupaten induk, yaitu Buton Raya, hanya berjarak 10 kilometer dari wilayah yang ingin dimekarkan. Ditambah lagi pendapatan asli daerah yang masih tegolong kecil.

"Massa mencurigai adanya sejumlah aliran dana kepada anggota legislatif demi memuluskan RUU pemekaran buton selatan. Adanya permainan antara massa pro pemekaran dengan anggota komisi 2 DPR RI," kata koordinator aksi Jamaludin dalam siaran persnya yang diterima Sindonews, Senin (17/2/2014).

Setelah melakukan orasi di depan gedung MPR/DPR, puluhan orang perwakilan dari masyarakat Kabupaten Buton ini akhirnya diterima oleh Wakil Ketua Komisi 2 DPR Arif wibowo.

Arif wibowo menerima berkas pengaduan wakil masy buton ini, dan berjanji akan membahasnya pada rapat komisi-2 terkait pemekaran wilayah buton.

Sebelumnya, puluhan perwakilan masyarakat buton ini juga telah melakukan aksi unjuk rasa dan menyampaikan aspirasinya di depan Gedung Kementerian Dalam negeri.
(mhd)
Berita Terkait
Pererat Silaturahmi,...
Pererat Silaturahmi, Kapolres Sambangi STIT Pemalang
Menlu: PBB Mulai Lakukan...
Menlu: PBB Mulai Lakukan Pendataan Migran Rohingya di Aceh
Ratusan Warga Pidie...
Ratusan Warga Pidie Aceh Demo Tolak Pengungsi Rohingya
Organisasi Rohingnya...
Organisasi Rohingnya Ungkapkan Terima Kasih Atas Penyelamatan Pengungsi di Aceh
Pemerintah Diminta Waspadai...
Pemerintah Diminta Waspadai Sindikat Pengungsi Rohingya
Viral Aksi Joget Mahasiswa...
Viral Aksi Joget Mahasiswa Aceh Usir Ratusan Imigran Gelap Rohingya
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
1 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
1 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
1 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
1 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
1 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
2 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved