Kasus bus Transjakarta bobrok terungkap 2 pekan lagi

Kamis, 13 Februari 2014 - 16:02 WIB
Kasus bus Transjakarta...
Kasus bus Transjakarta bobrok terungkap 2 pekan lagi
A A A
Sindonews.com - Hingga kini, Inspektorat DKI Jakarta masih melakukan penyelidikan terkait bus Transjakarta baru yang dalam kondisi bobrok. Inspektorat berjanji dalam dua pekan kedepan kasus ini akan terungkap.

Mengenai kondisi bus Transjakarta dan BKTB yang karatan, Kepala Inspektorat DKI, Franky Mangatas Panjaitan mengatakan sudah membuktikannya.

"Ternyata temuan itu benar. Bus itu ada yang rusak segala macam," katanya saat ditemui di kantornya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (13/2/2014).

Ia menegaskan, penyelidikan kasus bus 'bobrok' yang dibeli dari sebuah perusahaan di Cina itu akan terus dilanjutkan hingga tenggat waktu dua pekan ke depan.

Dalam kurun dua minggu ini, pihaknya perlu menggunakan metode dan pengecekan dokumen dengan di lapangan. Termasuk menganalisis barang bukti yang ditemukan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP).

Ia menambahkan, sejauh ini jajarannya baru memeriksa dan memanggil pihak dari Dinas Perhubungan (Dishub) selaku pelaksana lelang bus Transjakarta dan BKTB baru.

Hasil keterangan dari petugas berseragam biru itu akan dikembangkan dan diklarifikasi dengan bukti di lapangan.

"Untuk pemangilan pihak lain atau swasta, ya mungkin-mungkin saja karen mereka kan punya hubungan kontrak dengan kita, semua itu ada nanti dalam laporan," tandasnya.

Baca juga:
Ahok sebut bus Transjakarta bobrok terbuat dari seng
Ahok kecewa bus baru Transjakarta bobrok
(ysw)
Berita Terkait
2030, Transjakarta Targetkan...
2030, Transjakarta Targetkan 10 Ribu Bus Listrik Mengaspal
Lewat Apel Pramudi,...
Lewat Apel Pramudi, Transjakarta Perkuat Budaya Keselamatan
417 Bus Transjakarta...
417 Bus Transjakarta yang Terbengkalai Dilelang
Bus Wisata Transjakarta...
Bus Wisata Transjakarta Layani 56.811 Pengguna selama Libur Lebaran
3 Rute Transjakarta...
3 Rute Transjakarta Ramai Penumpang, Nomor 1 Disesaki 8 Juta Orang
Mulai 20 Juni Transjakarta...
Mulai 20 Juni Transjakarta akan Tambah Lima Rute Baru
Berita Terkini
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
6 menit yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
1 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
9 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
9 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
9 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
9 jam yang lalu
Infografis
Catat! Ini 4 Rute Bus...
Catat! Ini 4 Rute Bus Transjakarta Ke PRJ 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved