Sebelum terguling, truk tabrak pagar rumah warga

Sabtu, 08 Februari 2014 - 00:01 WIB
Sebelum terguling, truk...
Sebelum terguling, truk tabrak pagar rumah warga
A A A
Sindonews.com - Kecelakaan tunggal truk pengangkut 62 siswa SMKN 1 Pandeglang di tanjakan Bangangah, Kampung Kaduhileud, Desa Banjarwangi, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pandeglang mengejutkan warga sekitar.

Betapa tidak, sebelum terguling dan menewaskan sopir, kenek dan empat pelajar yang diangkut, truk sempat menabrak tiang listrik dan pagar milik warga.

Seorang warga Icih, mengaku terkejut saat mendengar suara dentuman keras dan jeritan histeris dari luar rumahnya.

"Saat kejadian itu saya ada di rumah, saya dengar ada suara dentuman dan jeritan," tuturnya, Sabtu (7/6/2014).

Saat itu, Icih masih tidak mengetahui jika suara dentuman itu berasal dari kecelakaan truk. Karena terkejut dan penasaran, Icih berusaha keluar rumah.

Icih pun menjadi panik, karena dia melihat langsung beberapa korban meninggal dari kecelakaan terguling itu.

“Yang saya tau korban yang meninggal di tempat itu sopir dan kenek truk, untuk yang lainya saya kurang tahu, karena dibawa ke tiga Puskesmas,” tuturnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, diduga rem blong truk bernomor polisi B 9418 IL mundur dan terguling di Bangangah, Kampung Kaduhileud, Desa Banjarwangi, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pandeglang, Jumat 7 Februari 2014 sekitar pukul 14.00 WIB.

Truk itu mengangkut siswa Pramuka SMKN 1 Pandeglang sebanyak 62 orang. Mereka berangkat dari Pandeglang menuju bumi Perkemahan Cilurah, Kecamatan Carita.

Informasi terakhir korban tewas sebanyak enam orang, termasuk sopir, kenek dan siswa. Sementara 23 orang masih dirawat di rumah sakit karena luka parah, sisanya luka ringan dan diperbolehkan pulang.

Berikut ini korban tewas:
1 Rizal (22) sopir
2 Muklis (21) kenek
3 Tedi Winara Mandani (18) pelajar
4 Nur Aisiyah (17) pelajar
5 M Mahfud, pelajar
6 Abdul Rosad, pelajar
(lns)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 menit yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
12 menit yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
18 menit yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
31 menit yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
1 jam yang lalu
Integrasi Pendidikan,...
Integrasi Pendidikan, Visitasi Rektorat UIN Jakarta Berjalan Lancar dan Tak Ganggu KBM
1 jam yang lalu
Infografis
Diskon dan Pembebasan...
Diskon dan Pembebasan BBNKB untuk Warga Jakarta!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved