Dukun U akui layani aborsi 12 kali

Rabu, 05 Februari 2014 - 17:07 WIB
Dukun U akui layani...
Dukun U akui layani aborsi 12 kali
A A A
Sindonews.com – Dukun beranak U (68) mengakui pernah melayani permintaan aborsi berkali-kali.
Warga Sindang Kerta, Kabupaten Bandung Barat yang menjadi dukun beranak sepuluh tahun ini mengaborsi sebanyak 12 kali.

“Sudah 12 kali. Yang terakhir itu N pada tahun 2013 lalu,” aku U di Mapolres Cimahi, Rabu (5/2/2013).

Dia juga mengakui dari 12 pasien yang pernah datang kepadanya, ada empat orang tidak berhasil, sisanya lancar dengan rata-rata usia kandungan enam bulan.

“Beda-beda, ada yang datang pas umur satu bulan ada juga pas udah hamil besar. Tapi dari 12 itu tidak semuanya berhasil,” ungkapnya.

Kebanyakan, lanjut U, pasien yang datang kepadanya adalah sepasang suami istri yang telah memiliki banyak anak. “Mereka ngakunya kepaksa (aborsi) soalnya anaknya sudah kebanyakan. Tapi beberapa ada juga yang pelajar,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolres Cimahi AKBP Erwin Kurniawan, mengaku akan menyelidiki pengakuan U yang telah melakukan aborsi sebanyak 12 kali.

“Kami masih selidiki, mudah-mudahan bisa terungkap semuanya (12 kasus). Kan 12 itu belum tentu valid semuanya,” jelas dia.

Pihaknya memastikan, meski sudah 10 tahun beroperasi sebagai dukun beranak, U tidak memiliki izin praktik atau bimbingan dari bidan atau dokter setempat. “Dia ini jadi perseorangan saja beroperasinya,” tukasnya.

Dari pengungkapan kasus kali ini, polisi menyita beberapa barang bukti berupa flannel dan selimut yang dipakai membungkus bayi pasangan N dan MI dan juga sebuah alat penumbuk dan kayu sepanjang 125 cm yang digunakan untuk meramu jamu yang diberikan selama proses aborsi.
(lns)
Berita Terkait
Bayi Baru Lahir Ditemukan...
Bayi Baru Lahir Ditemukan Warga, Diduga Hasil Hubungan Gelap
Geger, Jasad Bayi Tanpa...
Geger, Jasad Bayi Tanpa Tangan Dibawa dan Digigit Anjing
Warga Mamajang Digegerkan...
Warga Mamajang Digegerkan dengan Temuan Orok di Pekarangan Rumah
Bayi Perempuan Ini Ditemukan...
Bayi Perempuan Ini Ditemukan Dekat Tempat Penyimpanan Kayu Bakar
Ini Sosok Ibu Pembuang...
Ini Sosok Ibu Pembuang Bayi di Tempat Sampah yang Diamankan Polisi
Bayi Tewas di Aliran...
Bayi Tewas di Aliran Sungai Kawasan Industri Pulogadung Ternyata Korban Pembunuhan
Berita Terkini
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
13 menit yang lalu
Bantargebang Hanya Terima...
Bantargebang Hanya Terima Sampah Residu, 146 Pasar Dilengkapi Tempat Sampah Pilah
1 jam yang lalu
Abidin Fikri: Evaluasi...
Abidin Fikri: Evaluasi Haji 2026, Bekal Perbaikan Layanan Tahun Depan
1 jam yang lalu
Workshop di Makassar,...
Workshop di Makassar, Tri Tito Karnavian Ingatkan Orang Tua Wajib Hadir dalam Aktivitas Digital Anak
1 jam yang lalu
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
2 jam yang lalu
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Hakim Jadwalkan Putusan Praperadilan ke-2 Roy Suryo pada 20 Juli 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025, Jumat 12 Desember 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved