Aniaya warga oknum polisi disidang

Selasa, 04 Februari 2014 - 21:53 WIB
Aniaya warga oknum polisi...
Aniaya warga oknum polisi disidang
A A A
Sindonews - Seorang oknum polisi yang sebelumnya bertugas di Polsek Sibulue Bripka Alimin (32) disidang atas kasus penganiayaan terhadap Andi Arif Salampe, seorang warga Kecamatan Sibulue, Selasa (4/2/2014).

Alimin duduk dikursi persakitan sebagai terdakwa di Pengadilan Negeri (PN) Watampone Kabupaten Bone. Sidang yang dijaga ketat pihak kepolisian itu dipimpin hakim tunggal Mochammad Fatkur Rochman, dibantu Tasrim sebagai panitera pengganti dengan menghadirkan seluruh pihak baik, terdakwa, korban mau pun para saksi.

Persidangan tersebut sempat mengundang tawa pengunjung, pasalnya di depan hakim korban mengaku dipukul terdakwa sementara terdakwa mengaku hanya menempeleng korban hingga membuat hakim berkali kali mengulang pertanyaan dan menjelaskan perbedaan antara dipukul dan ditempeleng.

Sebelum membacakan vonis, hakim sempat menskorsing sidang selama 30 menit. Hakim menilai Alimin bersalah dan divonis hukuman percobaanselama 2 bulan dan kurungan selama 7 hari.

Putusan ini tergolong rendah lantaran alat bukti berupa visum rumah tidak menguatkan korban. Selain itu, terdakwa sebelumnya belum pernah dihukum dan menunjukkan perilaku sopan dalam persidangan.

Sementara korban yang dimintai tanggapan terkait vonis hakim ini mengaku kecewa dan pikir pikir untuk melakukan banding "Saya kecewa dengan vonis hakim," katanya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, penamparan terhadap korban dilakukan terdakwa Kamis (23/1/2014) saat melakukan pengamanan disebuah pertandingan sepak bola.

Keluarga korban yang tak terima penamparan ini bahkan mengerahkan massa ke Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Bone hingga berunjukrasa di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tenriawaru lantaran tak puas dengan hasil visum korban
(ilo)
Berita Terkait
Polisi Periksa Suami...
Polisi Periksa Suami BCL Tiko Aryawardhana terkait Dugaan Penggelapan Uang
Klub Harley HDCI Gandeng...
Klub Harley HDCI Gandeng Polisi, Ingin Pangkas Citra Buruk Moge
2 Pelaku Curanmor di...
2 Pelaku Curanmor di Danau Citra Raya Tangerang Dibekuk Polisi
Polri Ajak Masyarakat...
Polri Ajak Masyarakat Tanamkan Citra Positif Polisi ke Anak-anak
Perbaiki Citra Polri,...
Perbaiki Citra Polri, Sahabat Polisi dan Kompolnas Kompak Usulkan Hal Ini
BCL Buka Suara soal...
BCL Buka Suara soal Penangkapan Doddy sang Manajer
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
1 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
11 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved