Pakai pita hitam, siswa SD prihatin bencana alam

Selasa, 04 Februari 2014 - 14:35 WIB
Pakai pita hitam, siswa...
Pakai pita hitam, siswa SD prihatin bencana alam
A A A
Sindonews.com - Bencana alam yang terjadi di sejumlah daerah, termasuik bencana Gunung Sinambung, membuat prihatin banyak kalangan. Di Solo, Jawa Tengah, puluhan siswa memasang pita hitam dan melakukan doa keprihatinan bersama.

Pembacaan doa digelar bersama di dalam kelas, dibimbing guru dan ditunjukan untuk korban bencana alam, seperti Gunung Sinabung dan bencana alam lainnya yang terjadi di beberapa daerah di Indonesia.

Usai doa bersama, mereka mengenakan pita hitam yang di lengan masing-masing, dilanjutkan membaca surat kabar yang berisi kabar bencana alam secara bergantian di dalam kelas. Para siswa juga membubuhkan tanda tangan sebagai tanda ikut berduka.

Para siswa mengaku sedih bencana alam belum kunjung selesai menerpa negeri ini. Seperti yang diungkapkan salah seorang siswi Tria Farahila. Dia mengaku prihatin, karena bencana itu banyak pelajar dan anak-anak yang menjadi korban.

Sementara menurut Kepala SD Nayu Joko Siswanto, pihaknya sengaja menggelar doa bersama agar memberikan pengetahuan dan mengasah kepedulian anak sejak dini terhadap korban bencana alam.

Aksi doa bersama yang digelar di dalam kelas ini tidak menganggu pelajaran sekolah, karena dilakukan pada jam istirahat sekolah.
(san)
Berita Terkait
Ratas Penanganan Bencana,...
Ratas Penanganan Bencana, Presiden Minta Percepatan Evakuasi Korban
Penanganan Bencana Harus...
Penanganan Bencana Harus Dipercepat
Kemensos akan Gandeng...
Kemensos akan Gandeng LSM dalam Penanganan Bencana
Pemkab Morowali Menggelar...
Pemkab Morowali Menggelar Rakor Penanganan Bencana
Temui Jajaran Pimpinan...
Temui Jajaran Pimpinan ITS dan Unair, Mensos: Silaturahim dan Diskusi Penanganan Bencana
Resmi Pimpin RAPI Sulsel,...
Resmi Pimpin RAPI Sulsel, IAS Dorong Penguatan Fungsi Sosial
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
22 menit yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
56 menit yang lalu
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
2 jam yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
2 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
2 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
3 jam yang lalu
Infografis
Terdeteksi, Fenomena...
Terdeteksi, Fenomena Alam Pemicu Ratusan Gempa Bumi per-Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved