Banjir, jalur Pemalang - Pekalongan lumpuh

Minggu, 02 Februari 2014 - 11:21 WIB
Banjir, jalur Pemalang...
Banjir, jalur Pemalang - Pekalongan lumpuh
A A A
Sindonews.com - Jalur pantura Pemalang - Pekalongan lumpuh akibat banjir yang menggenangi badan jalan sejak pagi tadi. Antrean kendaraan baik dari arah barat (Tegal) maupun timur (Pekalongan) mencapai sekira lima kilometer.

Pantauan Sindonews, titik jalan Pantura di Pemalang yang tergenang di antaranya di KM 15 Petarukan, SPBU 44523 04, Sidareja, Ampelgading, jembatan Comal, serta pertigaan Blandongan, Comal. Ketinggian genangan air di badan jalan mencapai 50 centimeter.

Akibat genangan banjir ini, arus lalu lintas macet sejak di wilayah Kecamatan Petarukan hingga Kecamatan Comal. Antrean kendaraan yang didominasi truk tronton dan bus mengular hingga sekira lima kilometer.

Kemacetan semakin parah karena banyak pengendara sepeda motor yang berbalik arah setelah mengetahui jalan di wilayah Comal tergenang banjir. Sejumlah sepeda motor yang nekat menerobos genangan banjir juga banyak yang mogok sehingga harus dituntun.

Salah seorang sopir truk yang hendak mengirim barang ke Surabaya, Nur Sholeh (36), mengaku sudah terjebak macet sejak pukul 05.30 WIB di wilayah Petarukan. Hingga sekira pukul 10.00 WIB, truk yang dikemudikannya hanya bisa berjalan tersendat.

"Mau tidak mau harus menunggu surut karena sudah terjebak macet begini," kata dia kepada Sindonews, Minggu (02/02/2014).

Salah seorang pemilik warung di pinggir jalan, di Desa Sidareja, Kecamatan Ampelgading Wawan Yulianto (40), menuturkan, banjir mulai menggenangi jalan sekira pukul 05.00 WIB.

"Pertama kali air menggenang hampir satu meter. Kalau sekarang sudah mulai surut. Luapan banjir dari kali (sungai) Wadas," ujarnya.

Baca:
3 desa di Pemalang terendam banjir
(rsa)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
12 menit yang lalu
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
24 menit yang lalu
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
40 menit yang lalu
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
1 jam yang lalu
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
1 jam yang lalu
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
1 jam yang lalu
Infografis
Kisah Jalur KRL Jabodetabek,...
Kisah Jalur KRL Jabodetabek, Diawali Rute Tanjung Priok-Jatinegara Pada 1924
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved