Ngungsi di kolong jembatan, ini derita warga Rawajati

Kamis, 30 Januari 2014 - 15:44 WIB
Ngungsi di kolong jembatan,...
Ngungsi di kolong jembatan, ini derita warga Rawajati
A A A
Sindonews - Sudah tiga minggu warga Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan mengungsi di kolong fly over Rawajati, Jakarta Selatan. Mereka terpaksa mengungsi karena pemukiman mereka tergenang hingga dua meter.

"Enggak enak kalau disini (kolong fly over) hujan, suasananya dingin dan tampias. Kami semua enggak bisa tidur, paling saling ngobrol saja sesama pengungsi," ujar Dilla (34) warga RT 02/07 kelurahan Rawajati yang ditemui Sindonews, Kamis (30/1/2014).

Dilla menceritakan, dua hari lalu saat banjir mulai surut sempat pulang ke rumah untuk membersihkan sisa banjir. Namun, Rabu malam, Dilla dan keluarga kembali mengungsi di kolong fly over.

"Waktu Selasa saya sempat bersihkan rumah tapi tadi pagi air mulai naik kembali mungkin sekarang sudah dua meter di rumah," jelas Dilla.

Dilla sendiri sudah menyimpan barang-barang di lantai dua rumah agar aman dari banjir. Saat ini, Dilla tidak membawa apapun ke pengungsian, hanya pakaian dan keluarganya saja.

Terdapat 6 RT di RW 07 yang mengungsi di bawah jembatan. Ketinggian air yang dirasakan cukup parah terletak di RT 02/07 dengan ketinggian air sudah mnecapai atap rumah.

Romlah (50), warga RT 03/07 mengatakan akan bermalam bersama suami dan keluarga lainnya di kolong jembatan.

"Malam ini saya dan keluarga bertahan disini, tidak ada pilihan lagi, anak-anak juga tidak mau pindah di posko karena teman-temannya banyak di kolong," kata Romlah, di lokasi.

Baca juga: Korban banjir Rawajati "ngemis" di jalan
(ysw)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan YTR , Taufik Hidayat Peragakan Pukul Pakai Golok dan Sundut Korban
11 menit yang lalu
Ini Identitas Pilot...
Ini Identitas Pilot Asal Amerika yang Tewas usai Pesawatnya Dibakar di Papua
1 jam yang lalu
Siapkan Generasi Unggul,...
Siapkan Generasi Unggul, Yayasan Pendidikan Islam RUS Kudus Hadirkan SMP Internasional
1 jam yang lalu
Pilot Pesawat AMA PK-RCY...
Pilot Pesawat AMA PK-RCY yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Tewas
2 jam yang lalu
Pembangunan Flyover...
Pembangunan Flyover Latumenten Capai 55,2%, Ditargetkan Beroperasi 15 Desember 2026
2 jam yang lalu
Breaking News! Pesawat...
Breaking News! Pesawat Dibakar OTK di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua
3 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved