Warga minta perbanyak halte di Depok

Senin, 27 Januari 2014 - 03:37 WIB
Warga minta perbanyak...
Warga minta perbanyak halte di Depok
A A A
Sindonews.com - Sejumlah halte di Kota Depok yang diubah menjadi bangunan komersil membuat sebagian masyarakat sangat dirugikan. Karena, berkurangnya tempat menunggu untuk naik bus.

Salah seorang warga Depok, Aji Hendro mengataan, dahulu ketika salah satu halte yang dibongkar akan dibangun lagi karena untuk pelebaran jalan, tetapi hingga kini tidak pernah terwujud.

"Tapi hingga bertahun-tahun halte itu tidak pernah dibangun kembali," keluh Aji Hendro, warga Ratujaya, Depok, Minggu 26 Januari 2014.

Saat ini hanya ada tiga halte yang baru dibangun. Yaitu di depan SDN Pondok Cina kemudian di Gang Kedongong dan depan Balai Kota Depok.

Dia mengusulkan, agar di bangun halte bus itu di titik-titik tertentu seperti di Gang Kober karena mahasiswa banyak menunggu bus, Gang Kapuk dimana banyak mahasiswa juga di situ.

"Yang lebih penting lagi, prioritas pembangunan halte sebaiknya dibangun yang menuju arah Jakarta," sarannya.

Akibat tidak adanya halte di dua lokasi kampus itu, banyak mahasiswa yang menunggu bus terpaksa 'gelesoran' di pinggiran ruko. Karena kebanyakan mahasiswa menunggu bus jarak jauh dan datangnya hanya di jam-jam tertentu.

"Enggak ada tempat lagi untuk nunggu bus. Jadi mlipir di pinggiran toko," ungkap Wilda, salah satu mahasiswa.

Keberadaan halte di dua lokasi itu menjadi sangat penting saat musim hujan sekarang. Karena banyak mahasiswa yang harus basah-basahan menunggu tanpa adanya halte.

Kalaupun harus menunggu depan ruko maka harus bercampur dengan pengendara motor yang berteduh. Pemerintah Kota Depok diharapkan memperhatikan hal ini.

"Prioritaskan pembangunan yang langsung dimanfaatkan publik ketimbang hanya segelintir saja," tegasnya.
(mhd)
Berita Terkait
Pemkot Depok Banjir...
Pemkot Depok Banjir Kritik, Bongkar Pasang Trotoar Jalan Margonda
Kolaborasi Olahraga...
Kolaborasi Olahraga dengan Industri Kreatif,Gekrafs Depok Gelar Turnamen Sepak Bola untuk Anak
Pemkot Depok Izinkan...
Pemkot Depok Izinkan Warga Ziarah Kubur dengan Penerapan Prokes
Sambangi Kantor PCNU...
Sambangi Kantor PCNU Depok, PDIP Ingin Dapatkan Saran Soal Penangangan Covid-19
Pemkot Depok Pertimbangkan...
Pemkot Depok Pertimbangkan Lakukan Swab Test di Lokasi Keramaian
THR ASN Kota Depok Sudah...
THR ASN Kota Depok Sudah Dicairkan 100%
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
6 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
6 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
6 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
7 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
9 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
10 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved