Aktivis Kebumen siap terjun bantu korban gempa

Minggu, 26 Januari 2014 - 02:34 WIB
Aktivis Kebumen siap...
Aktivis Kebumen siap terjun bantu korban gempa
A A A
Sindonews.com - Aktivis asal Kebumen, Amelia Anggraini, menyatakan keprihatinannya terhadap gempa yang terjadi di wilayah Kebumen dan sekitarnya.

Menurutnya, gempa tektonik yang terjadi di wilayah pesisir di Pantai Ayah, Kebumen tersebut sebenarnya memiliki durasi cukup lama sekira lima menit dan terjadi dua kali dengan kekuatan yang sama.

"Sebenarnya kekuatan gempa ini bisa saja menghancurkan rumah-rumah penduduk, tetapi ternyata tidak," kata Amelia, Sabtu (25/1/2014).

Dirinya bersama rekan-rekan di Jawa Tengah mengaku sudah melakukan langkah-langkah antisipasi dengan bantuan koordinator lapangan dan koordinator wilayah. Pihaknya juga sudah memiliki rescue team tersendiri untuk menangani bencana alam yang terjadi di wilayahnya.

"Tim kami selalu siap sedia untuk bencana-bencana yang terjadi. Untuk bencana gempa ini kami sudah siap, minimal P3K," jelasnya.

Pihaknya sudah menyiapkan beberapa bentuk bantuan. Dirinya mengaku prihatin atas gempa yang terjadi di wilayah Kebumen. "Sampai beberapa menit yang lalu, tim kami belum menemukan adanya korban jiwa atau kerusakan parah. Tapi, tim kami sudah siap sedia dengan segala bentuk bantuan yang nanti dibutuhkan," pungkasnya.
(rsa)
Berita Terkait
BMKG: Gempa Bumi M5,1...
BMKG: Gempa Bumi M5,1 di Mamuju Tengah Tak Berpotensi Tsunami
Apakah Aplikasi Pendeteksi...
Apakah Aplikasi Pendeteksi Gempa Benar-Benar Berfungsi?
Gempa Terkini Banten,...
Gempa Terkini Banten, Warganet Curhat di Twitter
2 Kali Gempa Besar Guncang...
2 Kali Gempa Besar Guncang Banten Terjadi Hari Jumat, Netizen Langsung Teringat Kiamat
Venezuela Diguncang...
Venezuela Diguncang Gempa M7,2 Berturut-turut, Korban Tewas Diperkirakan Ribuan Orang
Gempa Bumi Berkekuatan...
Gempa Bumi Berkekuatan M 5,7 Guncang Bayah Banten
Berita Terkini
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
7 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
7 jam yang lalu
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
8 jam yang lalu
Jawab Kebutuhan Industri,...
Jawab Kebutuhan Industri, UMB Kenalkan Profesi Insinyur pada Siswa SMK
9 jam yang lalu
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan...
Gempa M5,6 Guncang Kepulauan Sangihe, Simak Hasil Analisis BMKG
9 jam yang lalu
Puluhan Profesor dan...
Puluhan Profesor dan Dosen UNJ bersama Billy Mambrasar, Latih Seribu Guru di Daerah Terpencil
12 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved